※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が寝相が悪くて私の睡眠に影響があります。子供の動きで体が痛く、窮屈な体勢で寝ています。皆さんも同じような経験がありますか?

セミダブルベッドで子供と2人で寝てるのですが子供の寝相が悪くて90〜180度動き回り、私の上にも何回も乗ってきて(重いから圧迫されて体が痛い)、下ろして布団かけてを繰り返し私は10回?程起きます。子供が動く度に布団がかからないので体の方向を私も合わせベッドを横向きに寝る状態で足を伸ばせない窮屈な体勢で寝ます。子供はズボンを嫌がり薄着です。子供は寝相が悪いイメージですが皆こんなもんでしょうか?私の怠け癖もあるのか休みの日は10時位にベッドをでます。

コメント

そんなもんだと思います。

うちは私と子ども3人がシングル4枚分のスペースで寝てるのですが、いつも15〜20センチぐらいの幅で身動きが取れない状態で寝てます。
寝返りうつと、下の子達が起きて泣き出すので全く動けません。

子ども達を離しても離しても四方からすぐ寄ってきます。

毎日寝た気がしません。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返りうてないのはきついですね…💦
    朝起きれますか?平日も遅刻よりのギリギリで休みの日は私に合わせて子供も遅く起きてしまってて…

• 2月23日

退会ユーザー

朝起きたくなくても起きなければならない状況で・・・

うちの子達寝るの嫌いなので、
    一緒に起きないと泣いて怒るんですよ。。。

1番上の5歳の子は一人で6時半頃起きてリビングに行って遊べますが、
    2歳、0歳は7時ぐらいに目覚めて一緒にリビングに行かないとダメなんですよ。。

うちの子達も私に合わせて遅く起きて欲しいです😑
    一緒にずっと寝ててくれるんですか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に寝てます😥
    小さいお子さんは早いですよね💦うちの子も小さい時は早く起きて泣いてたけど今はもう前の晩早く寝てるくせに起きるの遅いです😥
    やばいな〜成長にも悪いよなあ思って罪悪感です😅

• 2月23日

退会ユーザー

うちの一番上はもうすぐ6歳です。。
    絶対一緒に遅くまで寝るとかしてくれないです😱
    ってゆーか生まれてから一度も朝起こしたことないです。
    絶対私より早く起きるので。

いっぱい寝てくれるならいいじゃないですか!

うちは逆に前の晩どんなに遅く寝ても必ず6時半に起きるので、もって寝ないと成長に悪いよな・・・と思ってます😅

• 2月23日