生後4ヶ月の双子の弟がオムツ漏れで悩んでいます。弟は4kgで、元気に動いているため漏れるようです。付け方が原因か、改善策を知りたいそうです。
極低体重児で産まれた生後4ヶ月の双子の弟が現在4kgほどです。
幸いなことに元気に育っており、足をバタバタしたりあげたりするからなのか、尿の量が多いのか、しょっちゅうオムツが前漏れします。
現在メリーズを使っています。新生児サイズからSサイズに移行中です。
同じように動く兄(5kg)は漏れないのに、なぜか弟だけ漏れます。
シッターさんやいろんな方がつけても漏れるので、付け方の問題ではないかなと思っています。
前漏れに悩まれた方、このオムツにして改善したとかあれば教えてください!
夜中の総着替えはかなり凹みます🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
®️®️
うちもそうでしたー!!
次女がおちびちゃんです。
うつ伏せが早かったこともあり、後ろはカサカサなのに前から漏れる、、、
男の子か?!と思うほど🤣
うちはムーニーにしたら改善しました!
退会ユーザー
うちもメリーズは相性悪くて
メリーズのみ背中漏れありました😭
退会ユーザー
こんにちは、一時期ネットで話題になった画像がオムツ選びにとても役立って保存していたので貼っておきます☺️
-
はじめてのママリ
すごく参考になります。
もっと早くに知りたかったな♪- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは下の子がほっそりで今でも小さめですがよく前漏れしてました😭
ちんちんを下に向くようにして前側を少し長めにしてテープを逆八の字にしてました!
上の子の時からパンパースですがパンパースは縦が長めなのでうちの子は漏れが少ないです😌- 2月23日
-
退会ユーザー
すごく参考になりますよね、この画像作った方に感謝です🥲
うちはほっそりタイプなのですがメリーズのお試しを履いたらガポガポすぎて脱げてしまっており、グーンプラスだとピッタリだったので概ねこの画像が合ってると思います!- 2月23日
はじめてのママリ
みんなそれぞれ体格や骨格が違うので、メーカーを変えて試すことをオススメします。
ウチの子も、メリーズを使ってたのですが、手足をバタバタしてるうちに、マジックテープが太ももに擦れて傷になりかわいそうでした。それでパンパースに変えると解決しました。ついでにオムツかぶれもマシになりました。
はじめてのママリ🔰
すいません!
他の方の回答の所にコメントしてしまいました🙇♀️
コメント