妊娠・出産 妊娠中、胎盤が小さい、分厚いと言われてた方いますか?赤ちゃん小さめでしたか?😖😖😖 妊娠中、胎盤が小さい、分厚いと言われてた方いますか?赤ちゃん小さめでしたか?😖😖😖 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 胎盤 赤ちゃん 妊娠中 はじめてのママリ🔰 コメント miii★ 上が二卵性双子で片方が胎盤小さくて分厚いっていわれてました! 37週過ぎてから産まれてますが1940でした! 2月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、胎盤が分厚い小さくて臍帯過捻転もあり、、30wで1200しかなく、、ここから体重ふえていってくれるのか不安です。。 2月23日 miii★ 不安になりますよね💦 ネットで調べまくりでした😫 私の場合ですが、寝たきり安静にしたら今まで1週間で100増だったのが、200増加しました! ちなみに3人目は臍帯過捻転による胎児発育不全でした💦38週で産まれましたが1890で、上の子よりも小さかったです💦 産まれは小さかったのですが、1歳になる頃には身長体重ともに、標準ど真ん中になってました☺️ 周りに2000なかったと話すと驚かれます☺️ 2月23日 はじめてのママリ🔰 やはり、私は赤ちゃん一人で胎盤が小さいのと臍帯過捻転なら、うちも2000いかないだろうなぁとおもいます! ネットで調べるとトリソミー系がでてきて、やみそうです。。おなじでしたか?😢😢 2月23日 miii★ 成長とまるようならばすぐにお腹からだすからねっていわれててドキドキでした😣 同じです💦 私は先生にウイルス感染とか遺伝子異常とか可能性があるって言われて、めっちゃ調べました💦 うちの子は足が特に短くて4週分小さくて何かしらの遺伝子異常かもしれないし、ただ短いだけかもしれないっていわれてました💦 ウイルスは検査して陰性だったんですが、遺伝子異常は産まれてみないとわからないといわれて、不安しかなかったです💦 2月23日 はじめてのママリ🔰 妊婦健診が全然たのしみじゃなくて、血圧があがります🤮 ウイルス感染の採血はして、マイナスだったのですが遺伝子異常は産まれてからでないと、わからないですもんね。。 足は後期からずっとマイナス4週だったんですか?😖 それとも、最終測定のときマイナス4だったのですか? あと、中期精査エコーで何か指摘されたりは、なかったですか?(器質的な、形態異常など) 足が短いとダウン症とかネットに書いてて不安ですよね。 2月23日 miii★ 中期くらいから足が4週小さいといわれてました! 最後まで4週分小さいのは変わらずでした💦 毎回細かくエコーしてもらってたのですが、毎回臓器にも血流にもエコーでみれるところには異常ないねっていわれてました😣 大学病院の先生やらいろんな先生にみてもらっても同じこと言われました! 遺伝子異常ならば何かしら臓器に異常があることが多いから、なにもないならば栄養がいかなくて小さいだけかな?と言われてました! 2月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎盤・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、胎盤が分厚い小さくて臍帯過捻転もあり、、30wで1200しかなく、、ここから体重ふえていってくれるのか不安です。。
miii★
不安になりますよね💦
ネットで調べまくりでした😫
私の場合ですが、寝たきり安静にしたら今まで1週間で100増だったのが、200増加しました!
ちなみに3人目は臍帯過捻転による胎児発育不全でした💦38週で産まれましたが1890で、上の子よりも小さかったです💦
産まれは小さかったのですが、1歳になる頃には身長体重ともに、標準ど真ん中になってました☺️
周りに2000なかったと話すと驚かれます☺️
はじめてのママリ🔰
やはり、私は赤ちゃん一人で胎盤が小さいのと臍帯過捻転なら、うちも2000いかないだろうなぁとおもいます!
ネットで調べるとトリソミー系がでてきて、やみそうです。。おなじでしたか?😢😢
miii★
成長とまるようならばすぐにお腹からだすからねっていわれててドキドキでした😣
同じです💦
私は先生にウイルス感染とか遺伝子異常とか可能性があるって言われて、めっちゃ調べました💦
うちの子は足が特に短くて4週分小さくて何かしらの遺伝子異常かもしれないし、ただ短いだけかもしれないっていわれてました💦
ウイルスは検査して陰性だったんですが、遺伝子異常は産まれてみないとわからないといわれて、不安しかなかったです💦
はじめてのママリ🔰
妊婦健診が全然たのしみじゃなくて、血圧があがります🤮
ウイルス感染の採血はして、マイナスだったのですが遺伝子異常は産まれてからでないと、わからないですもんね。。
足は後期からずっとマイナス4週だったんですか?😖
それとも、最終測定のときマイナス4だったのですか?
あと、中期精査エコーで何か指摘されたりは、なかったですか?(器質的な、形態異常など)
足が短いとダウン症とかネットに書いてて不安ですよね。
miii★
中期くらいから足が4週小さいといわれてました!
最後まで4週分小さいのは変わらずでした💦
毎回細かくエコーしてもらってたのですが、毎回臓器にも血流にもエコーでみれるところには異常ないねっていわれてました😣
大学病院の先生やらいろんな先生にみてもらっても同じこと言われました!
遺伝子異常ならば何かしら臓器に異常があることが多いから、なにもないならば栄養がいかなくて小さいだけかな?と言われてました!