※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👧🏻
住まい

インスタから拝借してます。間取り図見るの好きな方、この間取りどう思…

インスタから拝借してます。
間取り図見るの好きな方、この間取りどう思いますか??
吹き抜けを作りたくないので、スキップフロアはなしで畳コーナーにしたいな〜と思います😊
階段はどこかへ、、笑

コメント

Yu-mama

素敵な間取りですね✨
憧れちゃいます💕

• 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

いい感じですよね🥰
    コメントありがとうございました😊

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

いい間取りですね😳
理想通りです😳
強いて言えばパントリー欲しいです!ウッドデッキやめてパントリーつけたいです。

リラックマ★

いい間取りですね😍
脱衣所と洗面が別、家事動線できているところがいいです😍
家を建てる際参考にさせていただきます😆笑

階段、、私ならリビングのどこかに。。笑

うはこ

全館空調ならありかも😊
そうでない場合の洗面所は
玄関からの冷気で冬はとても寒そうですね💦

廊下というか回遊できる分、便利なようで無駄もあり、もったいないですよね。
LDK18畳はちょっと狹い気がします💦家族構成にもよりますかね😅

ママリ

ウッドデッキ(外)で干すならそんなに広いランドリールームいらない、あるいはランドリールームで部屋干しするならウッドデッキはリビングの掃き出し窓のところにつけたほうが活用出来るのでは?と思いましたが、どうですかね?🤔
外干しメインにするなら雨とかで外に干せない時だけドラム式で乾燥かけちゃえばいいし、室内干しスペースそんなにとるのは勿体無い気がします💦
あと個人的には、洗面台から洗濯機が遠いので、手洗いしたいものあると大変じゃない?と思いました。
スロップシンクとかつけるといいと思います🥰

はじめてのママリ🔰☺️

ファミクロはリビング側からも入れたらいいなーと思いました😃その方が着替えが寒くないと思います✨
ホールの収納を土間収納の壁に合わせてして土間収納と繋げたらホールも広くなってスッキリしそうだなーって思いました!

らすかる

土間収納の位置、リビングと逆方向だと土間収納通らないです🤣普通に玄関からリビングに行っちゃう(笑)
そして、ファミクロはウォークスルーのほうが使い勝手いいと思います。
他の方も仰ってますが、ランドリールームからしか出れないウッドデッキならランドリールームかウッドデッキどっちかでいいと思います。ウッドデッキよりパントリーなどの収納のほうがよっぽど機能的。
スキップフロアなくしてそこが和室なら下の収納がなくなるのでなおさら収納確保したいですね😙

はじめてのママリ🔰🔰

ファミクロがリビングからダイレクトに行けないと二階からが遠い

脱衣室にランドリールーム経由しないと行けない

トイレの横に洗面があるのでトイレ内の手洗い要らない

ウッドデッキこの位置に要らないので、リビングに収納が無いので作りたいですね

でも素敵な間取りですね〜❤

いい間取りだと思います(^^)

ポーチ広くていいですが、玄関幅をもう少し広くしたいです!

洗面台が目の前なのでトイレ内に手洗いつけません💦

階段をどこにするかもですが、LDKの収納が少ないのともう少し広ければ理想的です(^^)

ウッドデッキ脱衣以外からもアクセス出来るといいですね★

👦🏻👧🏻

まとめてですみません💦
多くの方にご意見いただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
リビング収納ないやん!パントリーもないやん!と、何故か気づいてませんでした🤣
家建てられるまで色々なもの上げると思うので、またご意見いただけたら嬉しいです🥰