参考までに質問させてください🙏🏻お布団で寝ている方は、毎日片付けてい…
参考までに質問させてください🙏🏻
お布団で寝ている方は、毎日片付けていますか?
今、娘と布団で寝ているのですが、腱鞘炎があり布団をあげるのが重くて、敷きっぱなしにしています。
旦那はリビングで寝ており、娘が起きると遊び場となるため布団を片付けてもらってます。
ところが、昨日布団を片付けずに行こうとしたので、せめて布団は片付けてって言うと、はぁ…と言われ、夜になって、「俺にばっかり布団畳めって言うけど、お前は敷きっぱなしだろ。それならお前たちがリビングでて、俺が寝室に行けば俺も布団畳まないでいいだろ。お前が起きたら畳めばいいだろ。」と言われました。
ちなみに旦那がリビングで寝てるのは、寝る時YouTubeを見たいので、子どもに気を使わなくて済むようにとリビングに自ら行きました。
なので、そこは片付けてほしいと思っています。
わたしが寝ている布団も、本来ならなら片付けるべきなのでしょうが。。。
実際、皆さまはどうなのでしょうか?😢
- るーやん(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
掃除機かけるので毎日押し入れに入れてます💡
腱鞘炎お辛いですよね💦
旦那さんにもう一度、寝る前にYouTube観たりするからリビングで寝るって約束したんだから、腱鞘炎治るまではお布団上げてもらえると助かる、とお願いしてみてはどうでしょう😭✨
退会ユーザー
和室でみんなでねています。布団。本当は毎日、片付けて、掃除機をかけたほうが良いのでしょうが…、ついつい敷きっぱなし。
掃除の頻度は週2回程度です💦
真面目なキツネ
押し入れに布団が入らないので
布団干し?に、
掛け布団毛布枕などを干して、
敷布団は畳んで立てかけてます!
面倒くさくてやらない日もありますが
布団乾燥機はかけるようにしてます💦
るーやん
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!💡
旦那は、お前が寝てる物だからお前がやれ、というタイプなので、旦那のものだけでもあげてもらいます!