※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyoco
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が太り気味で運動不足。エネルギーを消費できる遊びを知りたい。寝返りやお座りはできる。

もうすぐ生後6ヶ月になる娘が太り気味、いやかなり太っており悩んでいます。
コロナ1000人越えの地域で、寒かったり離乳食開始でなかなかお散歩も行けず家で遊んでいるのですが、身体を動かす遊びのレパートリーが少ないのが悩みです。
エネルギーを消費できるような楽しい遊びがありましたら教えてください😊
ちなみに寝返りはできます。お座りも数秒なら1人で姿勢を保てるくらいです。

よろしくお願いします!

コメント

ママリ🔰

手をふりふり、足をふりふり(仰向けで自転車こぎ)程度でした😂
うちもビッグベイビー(どこに行ってもうちより大きい子はいない)でしたが、ハイハイできるようになってからはみるみる痩せました………。

• piyoco

piyoco

ありがとうございます😊
    ビッグベイビーくんだったのですね!うちも絶対月齢相応には見られません😭
    やはり動くと引き締まるんですね。娘のハイハイに期待します笑

• 2月23日

そのくらいの時期なら太っててもかわいいです!♡実際うちは息子ですが、無知っとしてますよー!ハイハイとかするようになったら、痩せていくと思います😆

• piyoco

piyoco

ありがとうございます😊
    周りはムチムチで可愛いよ~と言ってくれるのですが、曲線とかカウプ指数がやばくて😱6ヶ月健診前に焦っております泣
    ミルク減らしたり運動したりしてみようかと思います

• 2月23日