子供の服の収納方法について相談があります。生後2ヶ月の息子の服を綺麗に収納したいとのことです。サイズが小さいためうまく畳めず、収納がごちゃごちゃしているそうです。写真付きでアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の息子を育てている新米ママです😽
質問なんですが、みなさんは子供の服どのように収納してますか?
というのも、肌着やカバーオールなどどのように畳んで収納すれば綺麗にスッキリできるか知りたいです👕
自分でも畳んでみてるのですが、サイズが小さいのでうまく畳めないし収納の仕方も悪いのかごちゃごちゃしてます(T ^ T)
差し支えなければ写真付きで見てみたいです🙇🏻♀️💕
- sena(6歳, 8歳)
コメント
かなちゃん
答えにならないかもしれないですが💦ハンガーで吊るしてます😊
あき空
大人と同じような畳み方ですが、とても小さくなるので小さめの3段ボックスに入れてます😄
-
sena
写真付きでありがとうございます❤︎綺麗に畳んであって取りやすそうです🌟
小さめの3段ボックスいいですね!うちは大人が使う用のものに入れてたからごちゃごちゃして見えたんでしょうね(>_<)参考になりました!- 11月3日
-
あき空
一人暮らしの時に使ってたものです✋
まさか子供が産まれて役に立つとは思ってませんでした~
小さめというか、細めの3段ボックスですね😄
出産祝いでもらった大きめの服は、大人のタンスに入れてますが同じくゴチャゴチャしちゃってます⤵- 11月3日
-
sena
その細めの3段ボックスはどちらで購入されましたか😳❔
一人暮らししてた時のものが使えるのいいですね🌟
やっぱりごちゃごちゃしちゃいますよね(>_<)子供の服はすぐサイズアウトするから着れなくなった服の置き場にもこの先困りそうです😭💦- 11月3日
-
あき空
ごめんなさ~い💦
18年前に買ったので…どこで買ったか覚えてません✋
たぶん、ナフコかニトリかそういう所だと思います😄- 11月3日
-
sena
ありがとうございます(>_<)❤︎お店でさがしてみます❤︎
- 11月4日
♡samama♡
うちは、ボタンや紐結んで、くるくるくる〜と巻いて、縦に収納してます😊
-
sena
くるくる巻いて縦に収納!!ごちゃごちゃならずにスッキリしそうです❤︎ありがとうございます❤︎
- 11月3日
sena
ハンガーいいですね😽うちは洗濯して干す時しかハンガー使ってないのでハンガーとラック買ってみます❤︎
ちなみになんですが下着などハンガーにかけるほどでもない(?)ものはどのように収納してますか😳?
かなちゃん
ハンガーラックとタンスがひとつになった家具を使っているので、靴下などはそっちに入れています😊
肌着もハンガーにかけちゃってます✨
sena
靴下などのちっちゃいものどうしようか迷ってたので参考になります(>_<)❤︎
肌着もハンガーにかけてるんですね!!ありがとうございます❤︎