80cmの服ってどんなの買ってますか?いま娘が8ヶ月なんですけど、夏服と…
80cmの服ってどんなの買ってますか?
いま娘が8ヶ月なんですけど、夏服として80cmの服を買おうと思ってます!
いまは70cm使ってて、まだロンパースとかカバーオールとか上下繋がってるやつばっかり着てます。
80cmになるとセパレートが多いなって思うんですけど、そうするとオムツ替えとかめんどくさい?とか思ってしまって🥲
でもかわいい服はセパレートが多いから買いたいし…。
みなさん、80cm(約1歳頃)で夏服買うならやっぱりセパレートですか?
夏頃になればハイハイやつかまり立ち、歩き始めたりもすると思うのでそうするとカバーオールじゃないほうがいいんですかね?
- りり(生後8ヶ月)
ちゃんぴ
うちは上の子の時1歳半くらいまではロンパースでした😂
赤ちゃんの時期しかロンパース姿って見れないので下の子もロンパースの予定です(笑)
セパレートは慣れたらオムツ替えや着替え楽です!
はじめてのママリ🔰
1歳ならセパレートですね!セパレートの方がおむつ替え楽ですよ。
ママリ
もーすぐ1歳ですが未だにロンパース可愛くて着せてます!(笑)
外出の時はもし漏れたり汚れた時着替えさすのがセパレートの方が楽なのでセパレート多めです☺️
どっちも買ってママさんの気分でいいと思いますよ😆
今の時期ロンパースにレッグウォーマーとかも可愛いですからね〜🩷
はじめてのママリ🔰
もうセパレートがほとんどかと!
1歳すぎたら動きが激しすぎて、お股のボタン止めるのめっちゃだるいですよ!
あとボタンしても、自分で外されたりします。
その頃には立ってオムツ替えするし、セパレートのほうがオムツ替えしやすいです!
エビフライ🍤
8ヶ月頃からセパレート着せてました!ボタン止めなくて良いので、慣れてしまえばオムツ替え楽ですよ😆
肌着は、お腹冷えにくいかな?と思って歩き始めまでロンパース着せてました☺️
コメント