※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
法橋友美
子育て・グッズ

トイトレ中の子供がまだ我慢できず、漏らしても不快ではないが座りたがらない。どうしたらいいか悩んでいます。

ゆるくトイトレしてますがパンツに漏らしても不快ではなくおマルにも座りたがりません。
まだ排尿も長く我慢できません。
まだトイトレするには早いのは分かってます。
今はおマルに嫌がらず、排尿でて気持ち悪い事だけ分かってもえたらなぁと思いさせてます。
こうしたら良かったとかありますか?

コメント

ママリ

気持ち悪いという意識はまったくなかったみたいです!濡れたおむつでも平気だったので!
ただお気に入りのパンツが濡れちゃうのは嫌だったみたいで、パンツを一緒に選んで成功しました!

🌊こま🌊

子供って漏らしてパンツ濡れてる=パンツが濡れて不快だとう感情は大人のように強くないと、以前TVで専門家の方が言ってました。
うちはトイレしたいときはお股触ったりがあって、そういうサインがあるとわかりやすいのかな?と思いました😳

moi

保育園で言われましたが寒い時期は進まないそうです。
うちの子も冬は後退します苦笑

おまるに、冷たくないシート貼ったりするといいかもです。100均に売ってる普通のトイレ用で左右に分かれてるやつだと子どもの補助便座やおまるにも貼れます!汚れても捨てられるのでうちでは重宝してます☺︎