※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
お仕事

4月から子供を保育園に預けて5月からパートに出ようと思うんですが皆さんはどんな働き方してますか?○時〜○時、週○日等

4月から子供を保育園に預けて5月からパートに出ようと思うんですが皆さんはどんな働き方してますか?
○時〜○時、週○日等

コメント

たまのまま👶

4月〜働きます😌

週5 9時〜15時です☺️

• おてんと

おてんと

扶養ないですか?

• 2月23日
  • たまのまま👶

たまのまま👶

扶養内です😌

• 2月23日

扶養内。
月曜日~金曜日出勤。
土日。祝日休み。
9時半~15時半まで。

元々、週4日で毎週水曜日お休みって形で働いてましたが、リーダーが変わり私が週4日で働いてる事知らずに勤務表作ったのがキッカケで月曜日~金曜日まで出勤になりました!🙌
また、元の勤務に戻そうか考え中ですが…
私は去年の5月から働きはじめました。
娘も最初慣らし保育があって、慣らしがある程度終わってから働きはじめました☺

• おてんと

おてんと

やっぱり慣らしが終わってからですよね🤔
    いつ面接に行こうか考え中です🧐

• 2月23日

退会ユーザー

特に娘は、新しい環境に馴染むのがかなり時間がかかる上に人見知りが半端ない子なのでかなり大変でした😰💦
    一応5月から働きはじめましたが、案の定娘はなかなか慣れず、娘のペースで良いと言ってくれて、少しの間は仕事も午前中で終わりでお昼ご飯前にお迎え行ってましたよ!
    そっから徐々にって形で私の仕事の時間も増やして行きました☺

面接に関しては、娘の保育園の申込日に在職証明書を出さなきゃいけなくて、なるべく一緒に出した方が入りやすい。との事で職場に事情説明をして面接して貰って合格頂いて在職証明書まで書いて貰っちゃいました😊
    求職って形でも、保育園には全然入れるんですが、いずれは面接も受けなきゃならなかったので、先に受けちゃいましたよ😃

とりあえず、面接受ける先の職場に連絡してみるのアリだと思いますよ🙉
    働き始める日にちやらも決めなきゃならないと思うので!!
    面接の時に、働く時間と週と聞かれたので、
    大体決めて行くと楽ですよ✨

• 2月24日
  • おてんと

おてんと

保育園申し込みに行った際求職扱いで確か6月半ばまでには決めて欲しいけど内定でもいいので5月中には出さないとダメって言われました💦
    3月に面接行っても5月からってなったらちょっと先になるから4月に行こうかどのタイミングにしようか悩んでます☹️

• 2月24日
みぃママ

扶養内で103万以内で働いてます!
週4日の10時〜14時です☺️

• おてんと

おてんと

月にするといくらくらいになりますか?

• 2月23日
  • みぃママ

みぃママ

多くて8万、少ないと6万ぐらいですね💦

• 2月23日
reitomo

扶養から外れて働いています。
子どもの扶養は旦那です。
週5(基本的に月10日休み)
10時~17時(平日は18時前後まで働くこともあります)

• おてんと

おてんと

扶養から外れた理由良かったら教えてください☹️

• 2月23日
  • reitomo

reitomo

時給とか手当てとか考えると扶養内だとあまり働けなくなります。
    上記の働き方で去年は年収300万くらいになりました。
    それに働けるうちにがっつり働きたいと思っています。
    年金ももらえるなら多くもらいたいですし😊
    あと、これはうちが少数派だと思いますが、子どもの学資や家のローンなど私名義になっているものがいろいろあるので、稼いでると年末調整で返ってくるお金もあったりします。
    家に居すぎるとダラダラしちゃうし、気が滅入るので働いてる方が性に合ってたりもしますね。

• 2月23日