※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
住まい

昨日の投稿に誤りがあったので再投稿します🥲賃貸から賃貸へ引越しを検討…

昨日の投稿に誤りがあったので再投稿します🥲
賃貸から賃貸へ引越しを検討しています。
決めきれないのでご意見ください🙏🏻🙏🏻

『現在』
▫️1階 2DK DK6.3畳 洋室5.5畳 洋室6畳 木造住宅 南向き
▫️今はDKと洋室5.5畳の仕切りを取り外しLDK風に使っていて、
LDKで子供はおもちゃ等出して遊んでいます。洋室6畳は寝室です。
▫️築12年 木造住宅 内装が行かん共にきれい
▫️実家まで車で5分
▫️駅まで徒歩20分
▫️収納が少なく扇風機などしまえなく、部屋にチェストを置くにも置く場所がなく置けないので引越しを検討中。

『引越し予定先』
▫️2階 2LDK LDK11.1畳 洋室6畳 和室6畳 鉄筋コン 南西向き
▫️洋室6畳を寝室にし、和室の押入れと和室部屋にチェストやおもちゃなど置こうか考え中。
▫️築18年 外観と内装は今の家より少し古め
▫️実家まで車で10分
▫️駅まで徒歩10分
▫️毎月の支払いが3000円増える

コメント

ママリ

2LDKに住んでいます!

LDKが個人的には少し小さめかなーと思うのですが、和室とLDKはつながっているのでしょうか?

• 蘭

襖があります!

• 2月23日

最近1LDKから引越し予定です!
2人目が産まれるので、3LDKに引越し予定です!
2LDKも考えましたが、今より部屋が1つ増えるくらいなら狭さはあまり変わらないかなと思って、3LDKで探しました!家賃も2LDKとあまり変わらないので3LDKにしました😅
今アパートの2階に住んでいて、小さい子だと階段が危ないので、次は1戸建ての貸家かアパートの1階にしたいなと思って2階も辞めました!
私なら引越し先に長く住む予定ならもう少し広めな部屋を探します!
家を建てる予定があったり、また引越しする予定があるなら、2LDKでも全然ありです!