ボディースーツの着用タイミングや寒さ対策について知りたいです。形がかわいいので着せたいけど、着方が分からないです。
ボディースーツってどうゆうとき着るんですか?足寒いですよね?靴下か何か履かせるんですか?冬は寒いので着るのは夏でしょうか?質問ばかりですみません
形がかわいいので、そろそろ着せてみたいなと思ってるのですが、どうやって着せていいのかわかりません
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
あんどれ
私は肌着として着せて、上にロンパース着せたり、セパレートのシャツとレギンス履かせたりしてましたよ😊
ママリ🔰
ズボンとかレギンスとかはいています。夏はシャツだけで過ごしていました🤣
☺︎
肌着ですね😊新生児からボディ肌着だけでしたが、冬は室内では長袖ボディ肌着にレギンスで過ごしたりもしてました👏🏻夏は半袖ボディ肌着だけで過ごしたりもします☺️肌着なので出かける時はもちろん服を着ますよ⭐️足元がスッキリしてるので着る服は選ばないし、ボディ肌着だけで困った事もないです😊まだ首が座ってなければ前開きのボディ肌着がUNIQLOや西松屋にありますよ⭐️首が座ってからは上から着るタイプのものにしてました😊
-
はじめてのママリ
赤ちゃんのうちはよく裸足の方がいいと聞きますが、家の中でレギンス履いてましたか?その姿も可愛いけど❤️
- 2月23日
-
☺︎
家の中ではレギンスなので裸足でしたよ☺️冬でお出かけの時だけ靴下やタイツを履かせてました😊⭐️
- 2月23日
ママリ
肌着で着てます😊
北海道在住ですが、夏は北海道も暑いのでタンクトップのボディースーツ一枚です😊
-
はじめてのママリ
ボディースーツの上にロンパースですか?
- 2月23日
-
ママリ
そうですそうです!
息子はそうやって着てました!
いまは上下の服ですけど、2ヶ月頃はボディースーツにロンパース着てましたよ☺️
首も2ヶ月で割としっかりしてたので😊- 2月23日
はじめてのママリ
よくインスタなどで、ボディースーツだけで過ごしているの見るのですが、夏だったらそれだけでもよさそうですか?
あんどれ
真夏で家にいるときはタンクトップ型のボディスーツ1枚でした😊
肌着は必ず着せてたので、ボディスーツ1枚で出かけることはなかったです💦
はじめてのママリ
家ですごすときはボディースーツ一枚で良さそうですね❤️タンクトップ型の想像しただけでかわいい笑