※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

入院中で上の子に会えず、窓越しに見ると寂しくなる。見るべきか悩んでいます。産後メンタルで小さなことでも悩みます。どうすればいいでしょうか。

3人目出産し、入院中です。面会や立ち会いはできず、上の子に会えない寂しさから昨晩は号泣してしまいました。

荷物を持ってきてもらうときに病室の窓越しから少し見ることができるのですが、見てしまったらまた寂しくなり涙が止まらなくなりそうなので見ないほうがいいのか、せっかく来てくれるなら一目でも見たほうがいいのかと考えてます。

産後メンタルのせいでこんなふだんは考えないような小さいことでも、すごく悩みます。みなさんならどうしますか…?

コメント

89

私も今入院中です。

お子さん自身が来るということは、ひと目でもママに会いたい一心だと思います。

今はお辛いですが、すぐ会えますから。笑って手を振ってやってください。泣いてもいいと思います。

• ゆり

ゆり

コメント読んだだけで涙が止まりません。ほんとうに、そうですよね…あと3日なんですがすごく長く感じてしまって。
    89さんも入院中なんですね。みんな同じですよね…ありがとうございます。今日は子どもたちに手を降ってあげたいと思います!

• 2月23日
  • 89

89

私も泣いちゃいましたよ〜💦
    あと3日なら大丈夫!
    いっそムービー撮っちゃいましょう!あとで家族の笑い話にしましょう!

遅れましたが
    ご出産おめでとうございます㊗️

• 2月23日
ちぃママ

16日に3人目出産して
入院中に子供がコロナになり
入院を伸ばしてもらい28日まで家族に会えません。

コロナから子供たちを守るためですが
みんなに会えない寂しさで毎日泣いています(´・・`)

産後 情緒不安定でたくさん泣いちゃいますよね💦

• ゆり

ゆり

お子さん我コロナになったなんて心配ですね…😭😭
    退院がずっとずっと先のように感じてしまいますよね😭
    本当、ホルモンの影響とはいえ、油断すると勝手に涙が出てきて困ります‥頑張りましょうね🥲❤️

• 2月23日
♡♡♡♡

私も入院中泣いてましたー😭
こども達は産まれた日だけ来られたのですが、病室に入ってきた瞬間から私が泣いてました🥲別れ際はこども達も泣くし私も泣くし、、、辛かったです🥲
入院中もテレビ電話したり、
義実家にお泊まり頑張ってるなとかこども達のこと想うと泣いてました🥲😭🥲😭
でも、看護師がいつ来るかわからないから早く泣き止まなきゃーっと🥺
メンタル崩壊ですよね😭

泣けちゃいますが、ぜひ毎日手を振ってあげてくださいね🥺💓

• ゆり

ゆり

あった瞬間から私も泣いてしまいそうです😭😭ほんと、子どもたちのことを思うだけで涙が出ます😭😭そばに赤ちゃんがいても…
    ほんと、看護師さんに心配されたくなくて泣き止むのに必死です🤣
    泣きながらでも子どもたちに手を降ってあげようと思います!

• 2月23日