1歳半の子供がテレビやYouTubeに依存しており、食事も見ながらでないと食べない状況。同じような経験の方のアドバイスを求めています。
1歳半のテレビやyoutubeについてです。
毎日起きて〜お昼寝まで、お昼寝後はお風呂に入った後〜寝るまでつけています。
じーっと見ている時もあればながら見の時もあります😢
特にご飯の時間は近くで見ながらじゃないと食べず、流し込んで食べさせている感じです(1人で食べない)
同じような方でテレビを見ないようにできた方がいたらどのようにしたか教えていただきたいです💦
- ママリ(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
オムハンバーグ
結構つけてますね👀
時間を決めてはどうですか?
タイマーつけて時間になったは泣いても終わりです。
御飯中は自力で食べるのを促したいので消したいですね👀
っつっても、子供によっては自力で食べないしウロウロするのは仕方ないことなんですけど😅
テレビに意識...より何となくスプーンや食事に意識というかただ見る...だけでも環境作りしたいように思います👀
m
時間決めて見た方がいいかもですね💦
今後の視力とかにも影響しそうです💦😢
最初は泣くかもしれませんが、もう少し制限した方がいいかなとは思います!
頑張ってください!✨
-
ママリ
確かに視力に影響出るぐらい近くで見ています…(上の方にテレビがあるので真下まで行って見上げている)
制限していこうと思います💦ありがとうございます😢- 2月23日
はじめてのママリ🔰
親が時間を決めるしかないですよ。
泣いても喚いても、今頑張らないと2歳ごろにもっと大変だと思います…
-
ママリ
そうですよね😢泣かれてもつけない!今日はその精神で乗り越えようと思います😣確かにこれからさらにイヤイヤが加速していくのでその前に、ですよね💦
ありがとうございます😢- 2月23日
ママリ
タイマーや時間などわかってくれるかわからずやっていなかったです😢 自力で食べて欲しいので環境づくりから始めようと思います💦
ありがとうございます😣