※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹が大きくなってきて、小2の息子に「大きくなってたね」って撫でても…

お腹が大きくなってきて、小2の息子に「大きくなってたね」って撫でてもらったのですが、
そのままおっぱいも撫でられながら「こっちも大きくなってきたね」とさわさわ…
お店の中だったので、「外だしおっぱいはあまり触らないでね」といいました

ただ気になっただけかもしれないしまだ性的な感じはないと思うのですが、
なんかちらちらその後もおっぱい見てるし、
私がお風呂入っててもいきなりママと入る!とガチャっと開けてきたり、
昨日はすぐにトイレも行くからアピールなのか下半身だけ出しながらドアを開けられる様子もありなんだがすごく息子に嫌悪感を抱いてしまいました😭

最近は旦那が2人いれてくれてます。
私も時々入れますが…
長男ともそろそろ一緒にお風呂はおしまいかなとも思います
次男も悪意なくおっぱいつんつんしてくるのもイヤで😭

プライベートゾーンの話もしたりはしていますが…

上の子はふざけて下の子のちんちん触ろうとすることもあるし、ちゃんと伝えてますが忘れるのか繰り返していて…

コメント

ママリ

うちの息子は小1から一人で入っていてたまには入ったりもしてましたが
小2の頃からはほぼ私と入るのは無くなりました!入るとしたらだんなです!でもほぼ一人で入ってます。
小2ならまだ性的な意味は少ないと思いますが
そろそろだとは思うのでこれを機に
一人で入る練習などもしてみてもいいかもですね!🙂

⑅◡̈*

男の子が性的な目で見出すのは、二次性徴(思春期)頃だとは思いますが、ただ興味、関心をもつのはあるかと思います😌自分と違うものがついてるとか…ただ性的な意味でなくふつうに触って柔らかくて気持ちよかった記憶とか…
まだまだ小学生…ふざけとかも入ってくるので真剣に繰り返し伝えていくしかないかと思います🥺