※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

スマホ依存の旦那にイライラ。旦那は平日、子供が寝た後に帰って来ます…

スマホ依存の旦那にイライラ。すみません吐き出します😭

旦那は平日、子供が寝た後に帰って来ますが、ずっとスマホ。旦那の分の食事の支度をして並べて箸を渡しても気づかずスマホ。食事中もスマホ。
今、自分が何食べてるか分かってるのかな。あったかい、辛い、甘い、とか味は分かってるのかな。私の話聞いてる?(←私の心の声)

あまりにも毎日続くので、流石に苦言を言いました。私は食事お支度お片付けロボットじゃない!!

コメント

jun

それは本当に嫌ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、旦那はそんなに嫌だったんだ〜って軽い感じでした😵

• 2月23日
  •  jun

jun

会話くらいして欲しいですよね😥

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。腹立ちすぎて眠れません😆笑笑

• 2月23日
  •  jun

jun

いつもなんですか?😥コミニュケーション大事ですよね

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近新しいアプリをインストールしたらしく、それからです😭今朝も引きずって愚痴っていたら、少しは反省してくれました😂

• 2月23日
  •  jun

jun

逆の立場なら嫌にならないんですかね🤔私もされたら怒ります(笑)

• 2月23日
あずきママ

わかります。
うちもスマホ、iPadは食事中は触らないようにしてもらってますが、息子がいない時(寝てるとか)だけオッケーにしてますが嫌です。
おうちではスマホはここに入れるとか、何時から何時は使うの禁止とかにしたいですが、仕事の連絡があると言われると言い返せません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも食事中はやめてもらうことにしました!
    そんなに悪いこと?という感じで全然反省してないので腹立ちを通り越して呆れます😭

• 2月23日
ママリ

うちもおんなじです!食事中もずーっとスマホでくだらないネットニュース見てて、私も娘も同じ食卓を囲んでいるのに、ほんと腹立ちます!と書いていたらまた腹立ってきた笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで食事中までスマホなんですかね…理解出来ません😵うちの旦那も漫画とか音楽アプリとかTwitterとか、緊急性ある?って言うものばかりです。
    家族との会話を大切にして欲しいです😭

• 2月23日
mam

うちもです!
食事中(食べてはいるけど感想もほとんど無し。いろいろ調味料で味変食べ。怒)は勿論、食事前も食事後もトイレもお風呂もソファでも子どもを見てる時も携帯!
私&子どもとも別寝室なので夜も制限なく無限ゲームです。
しかもオート対戦?機能もあるらしく、仕方なく携帯が触れない瞬間すらオートモードにしてます。(就寝中も戦ってるらしい。呆)
さすがに依存だから改めてとは言ってますが、ゲームを我慢したところでLINE、insta、youtube、携帯マンガ、。
なのにリビングにいれば1番にTVつけてチャンネルもコロコロ替える!
TVの感想とか仕事の愚痴をちょこちょこ自分のタイミングで話してくるので育児家事してるとよく聞き逃してしまい、聞き返すと不機嫌になったりします。

イライラが募り、最近は私もTVerやprime video、insta、ママリ、携帯マンガ、パズルアプリ、と集中して過ごすことが増えてきました。

昔はソファに2人で座ったらドキドキしたはずが、皆無です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無限ゲーム💦😵ご主人、それは結構な依存度ですね!!
    私も食事の感想は何年も聞いてないような…😭😭
    分かります…ウチもドキドキしたのはいつだったっけ?という感じです。

ちなみに、例えば子供がいてスマホに触れない時など、イライラ解消法はありますか??イライラ時過ぎてコントロールが難しいです😭😭

• 2月23日
  • mam

mam

ほんと無限です。どんどん酷くなっています。子ども見ながらも携帯の時は怒ったり諦めたりしてます。
    食事の感想も諦めつつあります。お義母さんのような濃味付まで真似して美味しいと褒めてもらっても正直気分上がんないし。笑
    付き合ってから11年目、もうドキドキも無いです😇

子どものiPadやTVタイムに合わせて私もスマホタイムしてます。。私だけが携帯触ってると奪われるので。
    子どもがおもちゃで遊んでる時は家事しながらお菓子やチョコ食べたり、音楽流して歌いまくったりして発散します。
    あとは臨月に入り眠りも浅くなったこともあり専ら夜中スマホですね、、

趣味優先アホ旦那のためワンオペもよくあるので、ストレス抱えない!を最優先で多少のタブレットタイムは諦めてます。酷い時はiPad見ながらご飯食べてます😭
    ほんと3歳になってからうちも子どもにイライラすることが増えてます。でも第2子の出産も控えてるしどこまで甘やかすか厳しくするか、我慢ばかりも可哀想だし悩んでます。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理のお母さんの味付け、習得し作ってあげるなんて、尊敬します✨😭
    音楽や甘いものが救いなの、分かります💕やめられません😆
    旦那は2日に渡ってかなり愚痴ったので、流石に謝ってくれましたが、以前にも旦那のスマホ依存で嫌な思いをしたので、きっと繰り返すんだろうなーと思ってます笑笑
    私もワガママ言う息子にイライラする時が増えました😵
    妊娠中で不眠や身重な体ですし、ストレスは溜めたくないですよね😭無事に赤ちゃんが産まれるよう、産まれてからも母子ともに無事を祈っています✨✨

• 2月24日
kaori

まさに今それで喧嘩しました😂
休みの日くらい携帯見ずに子供の相手して!とキレました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー!同じですね‼️
    スマホって便利ですけど、貴重な時間が無駄に過ぎてしまうし良いことないなぁって思ったりします😵

• 2月24日