※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっ。
産婦人科・小児科

3歳の息子がコロナ後に咳き込み嘔吐が続くのは後遺症でしょうか。

先月21日に、一家全員コロナウイルスに感染しました。
10日の療養期間を過ぎても3歳の息子がずっと咳が続いています。
咳き込んで嘔吐することも…
つい先ほども、就寝していたのにも関わらず咳き込み嘔吐…
これはコロナウイルスによる後遺症なのでしょうか…

コメント

うたは11ヶ月になった次男が痰が切れません🥲
なので小児科も電話受診しかできず、先生もおそらくコロナのせいでしょうと🥲
今お薬は飲んでいますか?

• ほっ。

ほっ。

回答ありがとうございます😢
    痰が切れないのもきっとすごく辛いですよね…
    小さい体で可哀想になってしまいますよね😢
    今、薬は飲んでいないのです💦
    少し前まで、うちの息子も鼻水と痰があったので痰切りの薬は飲んでいましたが、咳止め等の薬は飲んでいないです💦

• 2月23日
ふじこ

うちも4日に息子がコロナ陽性で、一度は良くなりましたが、また痰の絡んだ咳してます😅なので、昨日また薬貰いに小児科へ行って来ました‼️嘔吐までは行かないですが、痰絡んで辛そうな咳してて、今日も保育園で中々お昼寝が寝付けなかったみたいで💦
症状は軽くても咳がしつこい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    息子も3日にコロナ陽性で一度良くなったのですが、解除されて1週間くらいしたらまた咳が出てきました。
    うちの息子の場合は空咳なのですが💦
    お子さんも1度完治して数日後に咳が出てきましたか?
    1度治ったのにまたかと…😭

• 2月24日
  • ふじこ

ふじこ

うちの場合は完治して数日後に痰が絡んだ咳が出てます。しかし、保育園で風邪が流行っていて、貰って来ちゃったかな?って感じです。
    コロナは、おそらく今、陽性になってる方はオミクロンだと思いますが同じ種類にはかからないそうですよ😊また新型が爆発的に流行ったら掛かる可能性はありますが💦
    なので小児科でも、今はまたコロナになる心配は無いとはっきり言われましたよ😊
    自宅療養で体力落ちて疲れが出たかな?なんて思ってました💦

• 2月24日