コメント
まめこ
こんばんは。
健診ということは保健師にそう言われましたか⁉️
うちの子は一歳半でしっかりと歩けるようになったので
そんなに落ち込んだり悩んだりしなくて大丈夫です‼︎
保健師って大袈裟に言ってきますよね❗️
本当にその子その子のペースなんです(^^)
はる🌼
うちも10ヶ月のときハイハイ、おすわり、つかまり立ちできなくて引っ掛かりました🥲歩けるようになる1歳7ヶ月までずっと小児科のフォローが入りました。
今せっせと筋力つけてると思うのでズリバイたくさんさせてあげてください✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じですね😣❗️
その後どんな感じで成長していきましたか?😣
どんな感じでフォロー入りましたか?😣
もしよろしければ参考に教えて頂きたいです🙇♀️- 2月23日
-
はる🌼
フォローといっても小児科の先生が2ヶ月に1回くらいハイハイやおすわり、歩行ができるようになったか問診してくれたり、こういう運動してねとかこれはしないでねみたいなのを5分くらい喋るだけでした😂とにかく床を広くとってズリバイさせる、ハイハイができるようになったらお布団を丸めてその上をハイハイでよじ登らせるの運動してねって言われたのと、本人が自分からやらない限り立たせたり歩かせないでねっていうアドバイス(無理にすると背骨が歪む)などでした。うちの子は体幹が低緊張気味で抱っこしててもフニャフニャだったので上記のアドバイスがされました😁リハビリも1歳だと遊びながらやると思います!リハの先生からこういう運動をするといいよってアドバイスがあると思うのであんまり負担に思わなくていいですよ😊
1歳頃からおすわり(でも背筋伸びずフニャッとしてる)、1歳2ヶ月でハイハイ、1歳7ヶ月で一人歩きな感じで今は運動神経悪い方ですが同じクラスの子と同じくらい走り回ってます!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!小児科で10ヶ月検診受けて、先生に言われました😣
ゆっくりだなーとは、思っていたけどリハビリセンターの名前とか出てくるとは思ってなくて😣💦
10ヶ月でずりばいしかしないのってかなり異常なのかな💦と不安になってしまいます😭