お金・保険 シングルマザーの方からの質問です。給料や手当てについて詳しい方、教えてください。 質問失礼します シングルマザーでこども二人のかたに質問です 給料総支給いくらで 養育費いくらで 児童扶養手当はいくらもらえてますか? 自分の収入で手当てがいくらもらえるのかが わからず、質問させていただきました 詳しいかたみえましたら おしえてください よろしくお願いいたします 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 1 養育費 シングルマザー 給料 はじめてのママリ🔰(7歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 手取りで14~15万 養育費なし 児童扶養手当は一部支給で4万/月くらいです 2月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 実家にすまれてますか? 2月23日 退会ユーザー はい 2月23日 久しぶりのママリ 質問失礼します、 実家に住めないとしたら 厳しいと思いますか?? うちは実家に住めなくて。 2月23日 退会ユーザー 給料とかによると思います! 私は仕事する上で回りの協力が必要なので実家です、実母だけなので。 児童扶養手当、児童手当とかは貯金してます! 2月23日 久しぶりのママリ もちろん給料によると思いますが。 私も協力今は必要なので 頼りたくない夫に頼ってますが子どもが留守番できるようになったら別居しようと思ってます。 しかし生活費が結構かかってて。 今は貯金もできて余裕ありますが、という感じです😢 2月23日 退会ユーザー 自身がまずしっかり稼ぐことかと!! あとは妥協も少し必要です! 2月23日 久しぶりのママリ 今 どこを削れるか模索中です。 転職して月30万位ですがこれ以上は家の事もやりながらの仕事だと厳しいです。 家賃も10万です。 2月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 2月23日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実家にすまれてますか?
退会ユーザー
はい
久しぶりのママリ
質問失礼します、
実家に住めないとしたら
厳しいと思いますか??
うちは実家に住めなくて。
退会ユーザー
給料とかによると思います!
私は仕事する上で回りの協力が必要なので実家です、実母だけなので。
児童扶養手当、児童手当とかは貯金してます!
久しぶりのママリ
もちろん給料によると思いますが。
私も協力今は必要なので 頼りたくない夫に頼ってますが子どもが留守番できるようになったら別居しようと思ってます。
しかし生活費が結構かかってて。
今は貯金もできて余裕ありますが、という感じです😢
退会ユーザー
自身がまずしっかり稼ぐことかと!!
あとは妥協も少し必要です!
久しぶりのママリ
今 どこを削れるか模索中です。
転職して月30万位ですがこれ以上は家の事もやりながらの仕事だと厳しいです。
家賃も10万です。