産婦人科・小児科 下の子がいびきかくんですが病院で診てもらうとしたら耳鼻科ですか? 下の子がいびきかくんですが病院で診てもらうとしたら耳鼻科ですか? 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 病院 いびき maa(5歳4ヶ月, 7歳) コメント Yu-chi 耳鼻科がいいと思います! 娘は副鼻腔炎+いびきでアデノイド摘出しました!いびきはかなり改善されました! 下の子も言われていて手術は一般的には3歳以上からと言われました。 2月22日 maa 手術するんですね💦 昼間は詰まってたり鼻水出たりしてないんですけどたまにいびきがすごくて💦 一度診てもらおうと思います! 2月23日 Yu-chi あまりに肥大していて呼吸の妨げになっているようなら手術するようです。 娘は耳下腺炎を繰り返しておりそれにも有効なんじゃないかと言われそれもあって手術しました! いびきは録音して行き先生に聞いてもらったので特に睡眠時の検査みたいなのはしなかったです✨ 2月23日 maa 寝始めはひどいんですがそれがずっと続いてるわけではないんですよね💦 録音したらいいんですね! 参考になります! 2月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
手術するんですね💦
昼間は詰まってたり鼻水出たりしてないんですけどたまにいびきがすごくて💦
一度診てもらおうと思います!
Yu-chi
あまりに肥大していて呼吸の妨げになっているようなら手術するようです。
娘は耳下腺炎を繰り返しておりそれにも有効なんじゃないかと言われそれもあって手術しました!
いびきは録音して行き先生に聞いてもらったので特に睡眠時の検査みたいなのはしなかったです✨
maa
寝始めはひどいんですがそれがずっと続いてるわけではないんですよね💦
録音したらいいんですね!
参考になります!