子育て・グッズ 赤ちゃんの完ミについて相談中。1日1回授乳しているが、完ミにするならそれもやめた方がいいですか? 混合→完ミにしようと思っています。 胸も張らなくなったし、赤ちゃんも7キロ超えてきて横抱きも重たいし、何より首が座ってからキョロキョロしておっぱいを飲むのも時間がかかってしまい🥲 ミルクも1回で約200飲むようになってきたので、完ミにしようと思っています。 それでも1日2回くらいは胸が張ってるかなぁ?と感じるので1日1回はおっぱい飲ませているのですが、完ミにするならそれもやめた方がいいですよね? 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 1 ミルク 混合 赤ちゃん おっぱい 完ミ 横抱き ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳) コメント mamari ミルクで満足していて特におっぱい欲しがらないのなら、おっぱい癖がついて辞めにくくなる前に完ミにしちゃってもいいかなぁと思います🙆♀️✨ 2月22日 ぽこちゃん 回答ありがとうございます! そうですね☺️癖がついてしまう前に完ミにしてしまうのも有りですよね😉 完ミで子育てされた経験お有りですか?完ミってやっぱりある程度の量を赤ちゃんが飲めるようにならないと厳しいですかね🤔 うちの子は最近やっと200飲めるようになったのですが、まだ飲みむらもあって120とかしか飲まない時もあります🥲 飲む量が少ないとやっぱり3時間持たず、早いときは2時間くらいで飲みたくなり泣き始めます😭 安定して200くらい飲めるようにならないと完ミって厳しいのかなと思ったりもしています🥺 2月23日 mamari 返信遅くなりすみません🙇♀️💦 同じ位の月齢の時に、混合から完ミに移行しました。うちの子も飲みムラありましたが離乳食が始まったり、体重の増えも順調だったので特に気にせず完ミにしましたよ!私も二人目で出が悪いし、頻回で吸わせるのもしんどいし完ミにしちゃった方が自分的にも楽だったので🥺✨ グズる時はおしゃぶり使ったりしてましたが、2時間でまたミルクあげる事もありましたよ😊 2月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこちゃん
回答ありがとうございます!
そうですね☺️癖がついてしまう前に完ミにしてしまうのも有りですよね😉
完ミで子育てされた経験お有りですか?完ミってやっぱりある程度の量を赤ちゃんが飲めるようにならないと厳しいですかね🤔
うちの子は最近やっと200飲めるようになったのですが、まだ飲みむらもあって120とかしか飲まない時もあります🥲
飲む量が少ないとやっぱり3時間持たず、早いときは2時間くらいで飲みたくなり泣き始めます😭
安定して200くらい飲めるようにならないと完ミって厳しいのかなと思ったりもしています🥺
mamari
返信遅くなりすみません🙇♀️💦
同じ位の月齢の時に、混合から完ミに移行しました。うちの子も飲みムラありましたが離乳食が始まったり、体重の増えも順調だったので特に気にせず完ミにしましたよ!私も二人目で出が悪いし、頻回で吸わせるのもしんどいし完ミにしちゃった方が自分的にも楽だったので🥺✨
グズる時はおしゃぶり使ったりしてましたが、2時間でまたミルクあげる事もありましたよ😊