※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子供に普通のお箸の練習を始めたいが、初めての箸はどう選べばいいか。百均の箸でもいいか、それともちゃんとしたお値段の箸が良いか。アドバイスをください。

3歳8ヶ月。

まだ矯正箸(エジソン)しか使った事がなく、そろそろ普通のお箸の練習を始めたいのですが、オススメはありますか?
百均の箸ってどうなんでしょうか?😅
やはりちゃんとしたお値段の箸を買った方が良いでしょうか?違いますかね😅

初めての箸、どんな物にしたら良いかアドバイスください☺️❤️❤️

コメント

sii

うちは幼稚園入ってから幼稚園で
普通の箸練習し始めましたが
幼稚園に持っていってる箸とスプーンフォークのセットのやつの箸です!(笑)
普通の箸ってどれも変わらない気がします🤣👍🏼
百均ので全然いいと思います😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    4月から幼稚園なのですが、幼稚園入ってからでも全然大丈夫ですかね?🥺すぐに持てるようになりましたか?😲💕
    百均で十分ですか!!明日行くので、ちょっと見てきます🥰

• 2月22日
あんどれ

六角箸を使わせてますが、すぐ使えるようになりました。
持ち方は怪しいですが😅
お気に入りのキャラがいれば、百均のやつでもいいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    六角箸めっちゃ気になってました😍やはり良いのですね♪
    いいなー😆✨
    明日百均行くので、どんな感じか見てきます!娘に選ばせます☺️❤️

• 2月22日
Yu-mama

うちは、100均の補助箸使ってます。
幼稚園では普通の箸です!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    補助箸も百均で十分なんですね!百均すごい😍✨
    4月から幼稚園なので、急に焦ってきて😂興味はあるのですぐに使えるようになるといいなぁ🤣

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

「箸匠せいわ」の六角箸はオススメです☺️
保育園からチラシを貰ってきて購入したのですが、すぐに持てるようになりましたよ💡
我が家もエジソンの矯正箸しか使っておらず普通のお箸は持てませんでしたが、こちらで練習すると持てるようになりました☺️
その後ボロボロになったら好きなキャラクターの普通のお箸(竹箸)にしましたよ✨
プラスチックのは滑るのでオススメしないです💦