クロミッド服用中に感染し、治療が中断。排卵促進の注射が必要か悩んでいます。同じ経験の方いますか?
もしご存知の方、経験がある方、そのほかアドバイスをお願いします。
本当なら移植周期でしたが、コロナに感染したりと治療ができませんでした😂💦
今回はタイミング法でクロミッドを飲んでいましたが、服用2回目で濃厚接触者になってしまい病気へいけなくなりました😩💦
クロミッドを飲んだ後、注射などで排卵を促すと思いますが、わたしのようにクロミッドの服用途中になってしまった方いますか?😂
クロミッドのだけだと排卵せずに卵だけ残ってしまいますか🙃💦
- ママリ(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
コロナ感染とのこと、大変でしたね😢
体調はどうですか?お元気ですか?
私も今月コロナになってしまいずっと夫と隔離生活でしたので妊活できませんでした💦
アドバイスにならずすみません😂
コロナに気をつけてまた妊活頑張りましょう!

ふーみん
コメント失礼します。
妊娠14週とのことで、おめでとうございます💝
教えていただけると嬉しいです。
私も来週移植周期開始しようという矢先にコロナにかかってしまいました。
コロナが治ってから移植までどのくらいであけたらいいとかあるのでしょうか。
それとも治ったらすぐ次の月から移植スタートしていいのでしょうか。
病院に聞きづらく、何か情報あったらありがたいです🙇♂️
-
ママリ
コメントありがとうございます😢✨
治った次の周期から移植しました😊
その子が着床してくれて今14週です😊
nipt、初期胎児ドックも受けましたが、異常なしで元気に成長してます😊✨- 7月1日
-
ふーみん
お返事ありがとうございます‼️
赤ちゃん元気にしててよかったです🥰✨
私も八月から移植周期開始しようと思います💝
ありがとうございます😊- 7月1日
-
ママリ
間違いました!
2回生理を見送って移植でした!- 7月1日
-
ふーみん
2回見送ったんですね!例えば7月のコロナだったら、10月移植な感じでしょうか??
それは2回見送った方がいいと医師に言われたとかでしょうか🥹- 7月1日
-
ふーみん
歳も40オーバーなので少しでも早く移植したいなぁって思っているのですが😫
筋腫の手術が終わって、さぁ、これからという時にコロナになって凹みます。。- 7月1日
-
ママリ
わたしも筋腫持ちです😂✨
手術されたんですね!
妊娠に影響あるところダッタンですか?😢✨- 7月1日
-
ふーみん
そうだったんです、まだ小さかったのですが、粘膜下で、子宮内にボコっとでてきていました😫
- 7月1日
-
ふーみん
2ヶ月後移植というのは医師に言われたのでしょうか?
- 7月1日
-
ママリ
移植の周期のタイミングが合わなかったので、2ヶ月後になっただけです😊✨
- 7月2日
ママリ
ありがとうございます😭✨