※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法で9周期目で授かれませんでした。ステップアップを考えてい…

タイミング法で9周期目で授かれませんでした。
ステップアップを考えているため、違うクリニックに行こうか悩んでいます🧐
1つは営業時間が長く仕事帰りでも行けるクリニック、人工授精までやってるようですが、不妊治療を得意としてるかはわかりません。

もう一つは不妊治療専門のクリニック。受付時間が短いため、完全に仕事で半休取らないといけないです。そこでは体外受精もできます。

みなさんならどちらを選びますか?🥲
真剣に悩んでいるので教えてください🙏🏼

コメント

はじめてのママリ

私なら仕事帰りに行けるクリニックにまずは行きます!

私も不妊治療で2人授かってますが、人工授精まではクリニックの差はあまりないように感じます。(超個人的意見ですが💦)

なので半休とってスケジュール調整して、、、っていうストレスを抱えるなら、まずは仕事帰りに行けるクリニックで人工授精をしてみて、それでも難しければ本格的に治療するために専門クリニックに行くと思います!