※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまふのね
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まないので困っています。保育園行事もあるので慣れさせたいです。良い方法はありますか?

こんにちは!現在4カ月になる娘なんですが、完母からミルクも混合にしたぃんですが、なかなかミルクを飲んでくれません…(--;)
これから、上の子の保育園行事とかで、預ける事もあるので、ミルクに慣れてもらいたいのですが、何か良い方法ありませんかぁ~?
(ちなみに、2カ月までは、混合でした!乳腺炎によくなるため、完母になりました)

コメント

みー ♩

哺乳瓶自体が苦手なのでしょうか?
それともミルクを飲まない…?

哺乳瓶が苦手なら、搾乳した母乳を入れて、お腹空いてる時におっぱい吸わせず哺乳瓶であげてみるか…

ミルクがダメなら思い切ってメーカーの違うものを作ってみるか…

どちらも試してらっしゃったらすみません(^^;

娘はミルクのメーカーが違うと飲んでくれませんでした(*_*)
明治の…なんだったか名前を忘れましたが、ほほえみだったかな?は甘くて飲んでくれるのですが、ビーンスタークや和光堂、アイクレオは飲んでくれませんでした(´・_・`)

たまふのね

ありがとうございます☆
搾乳した母乳を飲ませるのまだやってません!さっそく、お腹空かせたらやってみます!

一度完全母乳になると、ミルクを飲ませるの大変ですね…

みー ♩

大変でしたね(^^;
何が原因で嫌がっているかがわからなかったので(;_;)
でも案外飲み出した時には、こんなことが原因だったのか(*_*)と思いましたね(笑)

がんばってください୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛