※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

夕方、家に帰るとピンポーンと上の階の方が来ました。話を聞くと、昨日…

夕方、家に帰るとピンポーンと上の階の方が来ました。
話を聞くと、昨日の夜そちらに泥棒が入ってた。たまたま洗濯物を干してると目があって逃げて行った。
と言われました。

部屋の電気もつけていたのですが、ベランダをよじのぼっていたそうです。

昨日は旦那も夜勤で家にいなくて本当に上の階の方が見つけてくれて良かったと思ったのですが、これからも旦那は夜勤もあるし怖くて今は実家に戻っています。

今後のことをどうしようかなと考えていますが皆さんだったらどうしますか?引越し費用も馬鹿にはならないけど泥棒の目に入った部屋に住みたくないと強く思っちゃいます。

上の方が警察にも連絡してくれて状況からおそらく下着泥棒だろうと言われたみたいでパトロール強化しますと言ってくれてはいますがそれだけでは恐怖心が治りません😭😭

コメント

フワ

怖いですね😥

私は家に入られたことありますが普通に住んでました😥一人暮らしの時です
何も盗られてなかったのと、別に盗聴器つけられてようが聞かれて困ることもなかったしって感じです。

でも子供いたら盗られるとられない以前に怖いし、窓につけるロック買ってつけるかもです。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ怖いですね😭

わたしならベランダに人感センサーライトと防犯カメラ設置します!
24時間防犯カメラ録画中!ってプレート掲げますかね…

ホームセンターや百均のロックも付けるとちょっと安心です。

人感センサーが作動した時用に防犯ブザーも用意しとけば、怖くて声が出なくても危険を周りに知らせられると思います。

下着泥棒ならこれくらいで退散してくれるかと…

初ままり

怖いですね。
でも、未然に防げて良かったですね‼️
うちは、アパートの一階に住んでいたときに洗濯物を外に干してて下着泥棒にあいました。取られるだけならまだ良かったけど、数日後にお気に召さなかったのかベランダに投げ捨てられて戻ってきた物があって🤮それがものすごく怖かったです💦

それ以来、本当に怖くて😱アパートにALSOKが付いてたので必ずセットしたり、ベランダ側にはシャッターが付いてたのでシャッターは必ずおろしてましたが、下ろしてたがために簡単にベランダに入れたのかな?なんて思ったり…とにかく警察にはパトロール強化してもらい、洗濯物は外干しはやめました。
数ヶ月後に家を買ったので引っ越しました。
結局、時効になって捕まらずでした😞

ベランダにダミーでも防犯カメラ付けると良いと思います‼️