コメント
あやママ
私もずっと別居しており実家に子供と住民票うつしました!
離婚しないまま住所をうつすことは可能です✨
特に何も通知はいきませんが、保険証とかは旦那さんの扶養ですか?それから住所変更の手続きとかもしなきゃかもです😂
小学校の件はわかりませんが、住所変更するだけで手続き結構多くて疲れました😂😂
あやママ
私もずっと別居しており実家に子供と住民票うつしました!
離婚しないまま住所をうつすことは可能です✨
特に何も通知はいきませんが、保険証とかは旦那さんの扶養ですか?それから住所変更の手続きとかもしなきゃかもです😂
小学校の件はわかりませんが、住所変更するだけで手続き結構多くて疲れました😂😂
「ココロ・悩み」に関する質問
夫と話が通じない。 夫と赤ちゃんとお散歩に出ましたが授乳の時間が迫ってしまい、グズるので近くの児童館で授乳させてもらうことにしました。駅前まで出れば他にも授乳室はあるのですが、少し遠いので、ここから歩いてい…
自分は体力気力がある方かなー?と思うママさん、1日のスケジュールや息抜きの仕方を教えて下さい! 私は現在9時〜16時勤務の時短正社員です。 通勤に30分かかるので園にお迎えに行って帰宅は大体16時40分〜17時くらい…
質問です! 2人っきりで遊んだりしたことはなく、たまたま会って少し話したり程度ですが毎日連絡を取っている男性がいるとします。その相手のことは全然好きでもないけど、他の異性と遊んでいたり、今違う女の子と一緒に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🎵
返信遅くなりすみません🙇
保険証変えると旦那にばれますかね💦
旦那が違って怖いのでばれたくないんです💧
でも手続きとか大変そうですし早くしなくちゃですよね😭
ありがとうございました🙇
あやママ
いまの保険証は旦那さんの社保の扶養で新しく国保か何かの保険に入るということですか?🤔
もしいま旦那さんの扶養(社保)でしたら他の保険に変更する際に資格喪失証明証が必要になるので旦那さんの会社にお願いしなければなりません😥
今国保ならたぶんそのまま、住所変更で世帯主をママリさんに変えて新しいもの作れると思います💡
はじめてのママリ
社保なんです💧
まだ離婚はしてないのでそのまま旦那の社保のままでも大丈夫なんですが住所変更したら資格喪失なりますかね、、、❓
会社にばれるのも旦那は嫌がりそうです😅
悪いのは旦那なんですけどね、、、😭💦
あやママ
社保のままで住所変更ということですね💡
たぶん、住所変更を変更するのであれば保険証の住所変更も必要だとおもいます😥
保険証に記載されている保険会社に電話して、ママリさんと子供さんの保険証の住所変更する手続きの仕方など教えて貰ってはどうでしょう?バレないようにしたい、みたいな感じで先に聞いてみてはいかかでしょうか?😂😂申請書書いて送るだけなら勝手に出来ると思いますし🤔