コメント

ママリ
評判良いです✨が、2人目の割引はなくて高くなると言ってました💦
私は見学行ってここにしようと思ったら妊娠してもう少し近くの保育園にしちゃいました💦
ママリ
評判良いです✨が、2人目の割引はなくて高くなると言ってました💦
私は見学行ってここにしようと思ったら妊娠してもう少し近くの保育園にしちゃいました💦
「友達」に関する質問
【名付けについて】 友達まわりで名付けの話題が出た時、出産予定の赤ちゃんに候補の名前があったら話しますか? それとも産まれるまで言わないでおきますか? 理由も一緒に教えていただけたら嬉しいです。 過去の経験談…
ディズニー詳しい方、教えてください!! こどもが小1、年少(もうすぐ4歳)、2歳、6ヶ月です。 この前ママ友とディズニーの話をしていて、 末っ子が歩き出したらそれこそ行くの難しくない?となり 行くならいつがベスト…
今の環境や心情などで引越しされた方いますか? 現在賃貸です。地元を離れそこで結婚しましたが お互いに県外のため帰省も少し大変でした💦 小学生の子供がいますが、すごく仲良しな友達がこれといって特定でいる訳でもな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよこ🔰
見学に行かれたんですね。
認可保育園か幼稚園で考えていたのですが、無認可でも今は保育無償化で特にデメリットなさそうなので見学してみようかと思います。
ありがとうございます!