※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳児が毎日怒ってばかりで、怒りっぽい自分に後悔しています。怒らず楽しく過ごす方法を知りたいです。

3歳児、毎日怒ってばっかりです。わたしだけでしょうか。
毎日毎日、これはやらないでほしいってことばっかり選んだようにやります。その度に、やめて!って怒ってしまいます。
おもちゃを片付けないで他のおもちゃ出そうとしたり、もうすぐご飯なのにDVD見ようとしたりです。
毎晩後悔するのに、翌日も朝から怒ってしまいます。
どうしたら怒らず楽しく過ごせるのか、教えてほしいです。

コメント

meme

うちも毎日同じ様な事で怒ってます😂
寝顔見て怒ってばっかでごめんねと思うのに次の日また怒ってばっかで🥲
最近は怒らないで片してくれたらママ嬉しいなとかこれしてくれたらママ助かるとかそれしたらママ悲しいとか優しく言うようにしました!
そしたらまだ完璧ではないですがご飯が机の上に並び出したりすると自発的におもちゃを片したりこれしたらママが悲しむよねとか言ってやらない事も増えてきました!
まだ悪さは全然しますが😂笑

毎日毎日1日何十回も同じ様な事で怒ると疲れるし精神的にも辛くなりますよね🥲

ぽん

うちも同じです

朝起きた時から、寝るギリギリまで怒ってます

毎日ほぼ同じ内容です

はじめてのママリ🔰🔰

私も怒ってばっかりですよー!!
はじめてのママリさんだけじゃないです。
最近、怒りすぎて疲れたので、今日なんかは、終始冷ややかに接して無視したりもしちゃいました😅
3歳児と楽しく過ごすには、自分に余裕がないとダメだな〜と思います。
今日はよーく寝て、明日は娘とたくさん一緒に遊んで笑い合いたいなと思います☺️
毎日、本当にお疲れ様です。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

無理です😭怒らない日ないです💦

はじめてのママリ

ありがとうございます。みんな同じように悩んでいてよかったです。なるべく寛大に、がんばります。