※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
その他の疑問

子どもが濃厚接触者になった場合、自宅で過ごすべきでしょうか。公園に行くのは避けた方が良いのでしょうか。また、濃厚接触者の後に感染した場合、症状が出るまでの期間はどれくらいですか。園が休園中、何日間症状が出なければ安心できるのか知りたいです。

子どもが幼稚園や保育園等で濃厚接触者になった方、休園期間中は自宅で過ごされてましたか?
公園とかも行かない方が良いのでしょうか?

また、濃厚接触者の後に感染した方はいますか?どれくらい日にちが経ってから症状が出てきましたか?

子どもの園が休園中で、何日くらい症状出なければ安心できるのかなと思ってます。

コメント

み

子供2人とも保育園のお友達が陽性で濃厚接触者になりました。
ずっと自宅で過ごして、出ても自宅のベランダのみでした💦
一応、保健所からもらった紙も短時間の致し方ない買い物等以外は外出しないでとは書いてありましたので、公園等も行ってないです😅

2人共結局陰性でしたし、うちの園は、全員、症状なしでした!

うちは昨年の6月とかなので、陽性者の子と最後にあった日から14日間の自宅待機期間でしたが、今7日間とかでしたよね?1週間くらい様子見てという感じではないでしょうか😥
お子さんに何事もないといいですね💦

• あさ

あさ

ありがとうございます🙏急だったので手紙とか何も無くて...💦やはりあまり出ない方が良さそうですね😥

お子さん達結局症状出なかったのですね!うちも何も無いといいのですが😔

• 2月22日
mizu

息子が先月濃厚接触者になりましたが、PCRの結果にかかわらず、10日間は自宅待機でしたよ💦
(今は政府が規定を変えて、7日間になったと思います)

息子は陰性でしたが、同じように濃厚接触者になったあと、数日後に発熱したお友達のお子さんは陽性でした💦

• あさ

あさ

ありがとうございます🙏
    数日後に症状もやはりあるんですね💦
    1週間は体調気にしないとですね😥

• 2月22日
  • mizu

mizu

潜伏期間がありますからね💦
    数日経ってから熱が出た子が何人かいたそうです〜💦

• 2月22日
  • あさ

あさ

そうですよね💦ありがとうございます🙏

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

濃厚接触者になって、すぐPCR検査して陰性でした。
陰性だったなら、近くのスーパーで買い物くらいはオッケーと保健所から言われたので、買い物は行きましたし、誰もいない公園ではあそびましたよ。

• あさ

あさ

ありがとうございます!陰性確認できると少し安心しますね。私の所は濃厚接触者で検査は出来ないみたいなので1週間は待機しようかと思います😔

• 2月23日
にゃん

濃厚接触者になり1週間自宅待機になり、最終日に発熱し陽性だった、、という人が周りにいます。
なので10日くらい様子見ることが出来たらいいのかなーと思います!

• あさ

あさ

ありがとうございます!最終日に発熱もあるのですね💦今日で5日目だったので結構安心してましたが、もう少ししっかり様子見たいと思います😔

• 2月23日