※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなお
妊娠・出産

妊娠5週目で悪阻がひどく、仕事も休まざるを得ない状況。家事もままならず、主人に申し訳ない気持ち。ピークが来るのが怖く、負けそうな気持ち。

ちょいと弱音を吐かせてください

今日で妊娠5週目
4日程前から悪阻が始まり、めちゃ気持ち悪い
吐きたいのに吐けない

今日は娘を保育園に預けた後、やはり無理となってそのまま仕事休みました
(保育園の先生と娘に申し訳ない)
一日中横たわってても気持ち悪いだけで何も変わらない
夕方になって余計キツイ
娘を迎えに行った後もダウン
やっとこさでお風呂を沸かし、ご飯を炊いたが
他何もできない
昨日の残りの肉じゃがとインスタントの味噌汁で済ませようとしてる自分が情けない
お仕事頑張ってきた主人は何でも良いから気にしなくていいよと優しい、だから余計申し訳ない
お風呂入るのもめんどくさい、けど汚いのは嫌だ、難しい

これから悪阻のピークが来るのかと思うと末恐ろしい

こんなに辛かったっけ、悪阻って
なんだか負けそう

コメント

ママリん🐣

悪阻で死んでた時は旦那にご飯作ってもらう時もありましたし、ご飯作ってないです💦
今だけと思ってすがってもいいんじゃないですかね💦

• るなお

るなお

ご飯作ってくださるの羨ましいです💦
    そうですね、簡単なもので済ませます、ありがとうございます💦

• 2月23日
ままり

わたしもいま8週ですが5週からつわり出てました。
仕事もかろうじて行っていましたが、何度もトイレで休んでいました😅
吐かないけど気持ち悪い、食欲も急に無くなり、ご飯作るのもダルく、でも旦那と子供のために用意しないと、、一人目のときと違って子供がいると大変ですよね💦
ご主人が理解してくれているなら、自分責めなくていいと思います!
私もまだつわりで休みの日は1日ダラダラしてしまっていますが、とにかく今は休むしかないですよね😂早くつわりがおさまる日を待ちましょう。。

• るなお

るなお

そうなんですよ、主人だけならなんとかなるんですが…
    娘もいるとしっかり食べさせてあげなきゃと思っちゃうんですよね💦

気が遠くなりますね💦
    頑張りましょう💦

• 2月23日
 jun

吐きたいのに吐けないのはしんどいですよね…仕事は無理も家事も無理しない方が良いですよ😵

• るなお

るなお

ありがとうございます、幸い農家で休みは取りやすいので良かったです…
    家事も無理しません、ありがとうございます💦

• 2月23日
  •  jun

jun

そうなんですね(>_<)無理しないできつい時は休んでください

• 2月23日