子育て・グッズ お子さんのお留守番について教えてください。何歳から何時間程度お留守番させていますか? 小学生以上で、学童保育などに預けて居ない共働き世帯の方に質問です! お子さんが何年生(何歳)から、お留守番させて居ますか?(居ましたか?) だいたい何時間位お留守番していたかも知りたいです。 参考までに教えて頂きたいので、ご回答宜しくお願い致します(◡ ω ◡) 最終更新:2022年7月13日 お気に入り 1 共働き 学童保育 ★maman★(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 1年生で夏休み空けからお留守番してます! 15時に帰宅して17時半〜18時ぐらいまでです! その間にくもん行ったり友達と遊びに行ったりする日もあります💡 2月22日 ★maman★ コメントありがとうございます! 1年生ですか!?Σ(゚Д゚) 凄い!!! ちなみに冬休みとかのお休み期間中もお留守番の予定ですか? 2月23日 退会ユーザー お留守番予定です! うちは旦那が月に数回しか仕事に行かないので休日でも丸々1日1人は少ないです! 2月23日 ★maman★ そうなんですね(・∀・) それなら何とかなりますね! 1年生で1人でお留守番できるなんて凄いです! お留守番させている時に何か気を付けている事はありますか? キッチン(火の元)やお風呂場(水場)には入れないようにしているとかベランダを勝手に開けられないようにしているなど… 何かあれば教えて下さい(◡ ω ◡) 2月23日 退会ユーザー 特に何か言ったことはないですが、 お昼は一度のレンチンで済むようにワンプレートにしておく、 小腹が減った時に食べる物も用意しておくとかはしました! 2月23日 ★maman★ しっかりしたお子さんなんですね(◍•ᴗ•◍) 参考にさせて頂きます! ご丁寧にありがとうございました( ꈍᴗꈍ) 2月23日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★maman★
コメントありがとうございます!
1年生ですか!?Σ(゚Д゚)
凄い!!!
ちなみに冬休みとかのお休み期間中もお留守番の予定ですか?
退会ユーザー
お留守番予定です!
うちは旦那が月に数回しか仕事に行かないので休日でも丸々1日1人は少ないです!
★maman★
そうなんですね(・∀・)
それなら何とかなりますね!
1年生で1人でお留守番できるなんて凄いです!
お留守番させている時に何か気を付けている事はありますか?
キッチン(火の元)やお風呂場(水場)には入れないようにしているとかベランダを勝手に開けられないようにしているなど…
何かあれば教えて下さい(◡ ω ◡)
退会ユーザー
特に何か言ったことはないですが、
お昼は一度のレンチンで済むようにワンプレートにしておく、
小腹が減った時に食べる物も用意しておくとかはしました!
★maman★
しっかりしたお子さんなんですね(◍•ᴗ•◍)
参考にさせて頂きます!
ご丁寧にありがとうございました( ꈍᴗꈍ)