コメント

蓮ママ
ベルタの葉酸サプリ飲んでます。
おかげで肌荒れしらずです!
値段はちょっとかかりますが(´;Д;`)

3kidsmam
当帰芍薬散、さいこけいしかんきょうとうが、妊活中には最適と言われています。
当帰芍薬散は氷の女(冷え性の方)、さいこけいしかんきょうとうは石の女(緊張やストレスなとで体がガチガチの方)が飲む漢方です。
私は排卵期と生理前のひどいめまいに悩んでいて漢方外来に通い、上記二種類の漢方を飲んで2年が経ちました。今はもう症状もなく、快適に過ごせていますが体質改善だと思って今も飲み続けています。
10月から妊活を初めて1周期目で子供を授かる事ができ、自分でも驚いています😳上記二種類の漢方が妊活中に最適だとゆう話は陽性反応が出て、初めて知ったんですけどね😂ネットでも書いてありました!
もし近くに漢方外来があるならば、一度受診される事をオススメします😊
ちなみに、漢方外来の看護師さん数名も同じ漢方を飲んで妊娠されたそうです!
-
れいか
子供を授かったのですね〜
おめでとうございます🎉🎉
詳しく教えていただきありがとうございます。家の近くに漢方外来があるかどうかは調べてみます。確かに個人差もありますよね?😘- 11月3日
-
3kidsmam
個人差はあると思います!
当帰芍薬散は飲んでいて効果がないからやめたとおっしゃる方が多いのですが、すぐに効果がでるものではなく、いつの間にかきいていたと気づく漢方なので1ヶ月飲んで効果がないから、、とやめない方がいいかと思います(下痢をしたり腹痛があるなど身体に支障がない場合です)
私個人の意見だと、オススメしますのでもし漢方外来に行く機会があれば飲んでみてくださいね😊- 11月3日
-
れいか
そうなんですね。
葉酸サプリもそうですがやっぱり継続が大事ですよね?
是非、飲んでみたいです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
ちなみに、産婦人科とかだと漢方薬ってもらえないでしょうか?- 11月3日
-
3kidsmam
グッドアンサーありがとうございます☺️
産婦人科でももらえますよー!
特に当帰芍薬散は産婦人科で最もポピュラーな漢方薬なので出してくれると思います。さいこけいしかんきょうとうも、リラックスしたいと言えば出してくれると思いますが、産婦人科の先生の指導の仕方もあると思うので一度相談なさってみてください😊- 11月3日

にゃんわんこ
妊活でポピュラーな当帰芍薬散がありますが、漢方にも合う合わないがありますよ。
合わないと逆に具合が悪くなります。
-
れいか
ありがとうございます!
なるほど。慎重に選ばないとダメですね〜💦- 11月3日

ゆき
ベルタの葉酸サプリを飲みながら、当帰芍薬散という漢方を飲んでいます!
私の場合、冷え性、無排卵、生理不順で漢方を飲みはじめて1年が経ちました(^-^;)
合っていたのか合っていなかったのか、先月から排卵をしているようで、基礎体温も安定してきました!
-
れいか
両方飲んでる方もよく聞きますね〜😍
私も末端冷え性なので漢方を飲んだほうがいいのかなと思ってます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*ありがとうございます♡- 11月3日
-
ゆき
個人差はあると思いますが一度試すのもありですね!(*^^*)- 11月3日
-
れいか
はい!試してみます(*Vдv艸)
- 11月3日

はるまま
漢方ではないのですが、アーモンドミルク、ハイステップのSOD様食品、同じくハイステップのルイボスティーを飲んでます。長い間生理不順、不正出血に悩んでいましたが飲みだしてから28日で生理が来るようになり、今妊娠中です(๑˃̵ᴗ˂̵)れいかさんのところにも赤ちゃん来てくれますように❤︎
-
れいか
コメントありがとうございます。
嬉しいです😃
私もルイボスティー飲んでます。
妊活のために色々調べてるので気軽にやれるとこは積極的に取り組んでます♡
アーモンドミルクも妊活にいいてすね〜知らなかったです!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
妊娠中なんですね〜
おめでとうございます🎉
私も皆さまにいい報告ができるように頑張っていきたいです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*- 11月3日
れいか
コメントありがとうございます。
私も同じものを飲んでます(*´罒`*)