コメント

reico84
うちは数ヶ月に何回か旦那さんにお願いして、義理の両親も食事をする機会を作ってもらってます♡家に行くときは先にお風呂に入れてから行きますよ♡

みめ
たいていお昼頃に行きます☺︎︎
夜ご飯をそのままよばれて、お風呂は義父がいつもいれてくれます😂💕(笑)
なので比較的ゆっくりできてます☺︎︎
-
yuumelo
回答ありがとうございます😊
お風呂も義実家で入って帰るんですね😃
結構長く義実家にいてらっしゃるんですね😃私は義実家に行くと、すぐ帰ることはないですが、あまり長くいると疲れてしまう私です😅- 11月3日

退会ユーザー
うちは午前中から行ってお昼ご飯を食べて、午後には帰宅しておうちでお風呂に入ります(*^◯^*)
昔は夜とかに行ってましたが、環境の変化を義母も理解してくれてるので納得してくれてます(^○^)!
-
yuumelo
私も同じ流れです😄
義母さんも理解してもらえて助かりますね✌🏻️✨- 11月3日

遼くん令くんかーか
1週間に一度は会いに行くようにしています。まだ義両親は仕事をしているので、休みの日に。私と子供だけで行くときは、9:00〜15:00くらいまで一緒に過ごします。昼ごはんもご馳走になったり。9:00から11:30とかの日もあったりで。
旦那と行くときは、18:00から20:00くらいまでで晩御飯をごちそうになったり。
夜に行くのが分かってる日は、早目にお風呂に入ってから行ったりしてます。
会いに行くととても喜んでくれるので、私も嬉しくなります。
-
yuumelo
義両親と仲が良いんですね😃✨
1週間に1回会いに行くと義両親も喜びますね😄私は気が重く月に1回です💦- 11月3日

えんま
週1で行ってます!!
夕方から行って、お風呂も義実家で入ります笑
そして、晩御飯食べさせてもらって、娘は途中で寝てくれるので楽です笑
-
yuumelo
週一で行ってるんですね😃✨
家が近いんですか?
私は車で約20分ですが月1です😅
義両親も喜びますね😊
晩御飯も食べてお風呂も入れたら後はお家で寝るだけで楽チンですね😉- 11月3日

Ⓜ︎
義両親は私達のマンションのめっちゃ近くに住んでいるので、週一で遊びに行ってます^ - ^★私と子供はお昼から行ってお昼ご飯一緒に食べて、子供見ててもらって私はお昼寝(^◇^;)起きたらご飯準備してあって旦那も帰宅してみんなでごはんって感じです(b゚v`*)お風呂は旦那の家で入れてます♡まだベビーバスで沐浴してます!
-
yuumelo
義両親と仲が良いんですね😄
気兼ねなくお昼寝もできて、ご飯の用意もしてあっると居心地もいいでね☺️💕- 11月3日

るりり
みなさん、とっても良い関係なんですね❇❇
私は、1ヶ月たった頃一度行きました〰
次は、お食い初め辺りかな、と。
-
yuumelo
みなさん、義両親といい関係ですよね〜😃
私も同じで1ヶ月経って行きました!
義実家より自分の実家にはよく帰ってる私です😅- 11月3日
-
るりり
私もそんな感じで…出産後に義両親、主人のデリカシーの無さや新しい一面を知り冷めました〰😄
以来、気持ち立て直し中ですが、行くとしても30分程度ですね。
産前は、主に夕方~夜。旦那サービスのつもりでゆったり居ました♥- 11月3日
-
yuumelo
子供が産まれると、また色々ありますよね〜
あー、わかります!私も義実家に長居すると疲れ、2.3時間でちょうどいいくらいです😅
義両親はもっときてほしいんでしょうけどね〜😀- 11月3日

あゆみ☆♪
みなさん近くなんですかね?
新潟に住んでいて義実家が北海道なのでまだ産まれてから1回も帰っていません😅
飛行機にまだ乗せたくないので来年の夏に帰る予定です💦
-
yuumelo
北海道なんですか!
北海道だと冬避けて行く方がいいですね💦
遠方だとなかなか会えないですよね〜
大型連休とかでないと…- 11月3日
-
あゆみ☆♪
おはようございます☀
あたしが寒いのが嫌いなので冬は絶対に行きたくないですね😅
旦那さんが連休をとって行くよぉな感じですね💦
でも遠くてあまり会えないのがいぃ時もありますよ😁- 11月4日
-
yuumelo
おはようございます😄☀️
あ〜、わかります!笑
なにかあったとき、義実家 遠い方が羨ましく思います😁- 11月4日

ぽんちゃん
私はまだ退院してから一度も会ってないです( ˙-˙ )
-
yuumelo
そうなんですか?😮
私は退院してから1回しかまだ会わせてないです😅実家はよく帰ってるんですけどね😅
近いうち、会いに行くんですか?😀- 11月3日
-
ぽんちゃん
はい、何か会う機会がなくて~_~;近いうちも今のところ予定ないんです(°_°)
会わないから気は楽ですけどね(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
実家の方もまだ1回しか行ってないんですよ〜(T_T)
先月行こうとしたら私の風邪がうつって、息子がRSウイルスになってしまって延期になりました。゚(゚´Д`゚)゚。
今月行けたら行きたいんですけどね〜(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
ずっと家に居たらストレス溜まります(*´・ω・`*)
良いですね(๑´▽`๑)♡実家に帰れるの羨ましいです☆- 11月3日

KANA_U
最低週1で行ってます🍀
午前中から行って、昼夜とご飯をごちそうになってから帰宅。
帰ったらそのままお風呂→寝かしつけです!
ウチの場合はお風呂に入って、そのまま寝かしつけに入った方がスムーズなので、19時半頃までには帰宅って感じです!
-
yuumelo
週1で行ってるんですね😃
すごいな〜😌
私は月1でいっぱいいっぱいです😅
週1で会いに行くのは義両親と気が合うからですか?😄義両親も喜びますね💕- 11月3日

♡samama♡
いつも、うちに来てくれていて。。
今度、お食い初めで産後初めて義実家にいくんですが✨
朝出て、昼頃着いて、昼ごはん時にお食い初めして、ゆっくりして、夕方義実家でお風呂入れて、夜ご飯食べて帰る予定です😊
-
yuumelo
義実家に1日過ごすんですね☺️
みなさん、義両親と仲が良いんですね😄
私は半日でもう疲れちゃいます😅- 11月3日
yuumelo
先にお風呂に入れてから行くっていうのが思い浮かばなかったです😃✨
それもいいですね😄