※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月検診で心臓に小さい穴が見つかりました。自然に塞がるか不安で、大きい病院に行くよう言われました。

今、1ヶ月検診に行ってきました💦
子供のエコーをすると心臓に小さい穴がある、多分自然に塞がるとおもうけど念の為大きい病院に行って下さい。とのことでした。不安で仕方ありません。

コメント

あちゃん

不安ですね😦
今の医療の技術ならなにか
あっても大半は治せるものが
多いと思うので大丈夫だと
思いますよ💭

ぽむぽむぷりん

息子も産まれて5日目に雑音があるとの事で大きな病院でみてもらい、心室中核欠損症でした!
穴は3ミリで一歳くらいで自然閉鎖しました💦
最初に聞いた時は、私もびっくりして不安で妊娠中は何も言われなかったのになんで?とショックでした。 欠損症は珍しいものでも無いですし、自然に塞がった子も手術をした子も元気に成長してますよ✨

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️
    産まれた時、1週間検診の時は何も問題ないと言われていたので、、今日1ヶ月検診で、心臓に小さな穴がある、多分自然に塞がるものだと思うけど、念の為大きい病院行ってきてねって言われて、、明日にでも見てもらいたいくらい不安です😵‍💫

• 2月22日
⑅⃝

妹も心室中隔欠損症で産後すぐ大きい病院で見てもらってました
8ミリ→2ミリまで塞がって今は数年に一度東京の病院通うくらいです😊もう18歳です😂

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    産まれた時、1週間検診の時は何も問題ないと言われており、今日1ヶ月検診で言われたので、不安で仕方ありません😭💦
    多分自然治癒すると思うけど!とは言われていますが、、精密に早く調べてほしいです😭

• 2月22日
  • ⑅⃝

⑅⃝

今はほぼ塞がってるから経過観察でokみたいです😊
    ほぼないくらいまで塞がって担当医も驚いていたらしいです笑
    お子さんの治癒力を信じましょう😳✨

• 2月22日