子育て・グッズ 男の子がミルクを少しずつ飲んでおり、回数が増えています。便秘ではないが悩んでおり、アドバイスを求めています。 2日前に3ヶ月になった男の子なんですが、 1回のミルクの量が60~150しか飲まず 間隔が短くなって回数だけが増えていきます😥 途中で寝たり遊んだり舌で押し出してきたり理由は様々です 1日1回出てるので便秘ではないです 完ミです。 回数が増えるとなかなか家のことが出来なかったり、体重の事も気になります、、 同じ方やアドバイスをお願いします 最終更新:2022年2月22日 お気に入り 1 体重 男の子 ミルクの量 完ミ らいちゃん(3歳2ヶ月) コメント (^^) うちの子もそうでした😭 標準量の半分しか飲まない事が多々ありました😢 けど離乳食はじまったりで成長と共に飲むようになりました👌 哺乳瓶洗うの大変だすよね😅 2月22日 らいちゃん 毎回、残ったミルクを見ると勿体ないな…と でも少なめに作るともっとよこせと…笑 いつかは飲むようになってくれるんですね🥲 体重もまだ平均の中にいるので、ゆっくり見守ってみます... 2月22日 (^^) わかります〜ほんと勿体ないですよね😭 時間あいてる方が飲まなかったり、温め直したらまた飲む時もあったり😊 2月22日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らいちゃん
毎回、残ったミルクを見ると勿体ないな…と
でも少なめに作るともっとよこせと…笑
いつかは飲むようになってくれるんですね🥲
体重もまだ平均の中にいるので、ゆっくり見守ってみます...
(^^)
わかります〜ほんと勿体ないですよね😭
時間あいてる方が飲まなかったり、温め直したらまた飲む時もあったり😊