※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の体重が平均より少し上がってしまいました。公園に行かず歩道を歩いていれば良かったかも。保育園に行かれてない方、どうですか?

外で遊ぶのを控えていたらいつの間にか娘の体重が平均より少し上になってしまいました😔
公園に行かずとも、人の少ない歩道を歩いてあげたら良かった🥲
保育園に行かれてない方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も平均より上です笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    外で遊んだりしていますか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物とかに連れて行きますが、キャラクルカートに乗ってるので全然歩きません🤣🤣

• 2月22日
あーか

下の子はthe平均って感じです💡
毎日公園行ってます( ´ω` )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!毎日行くのは素晴らしいです👏私は娘が外に行くと言わないのをいいことに出不精になった結果がこれです🥲

• 2月22日
  • あーか

あーか

おうちだと時間がもたないし、寝なくなってしまうので😱
    私もインドアなのでできることなら出たくないです🤣笑
    子供に付き合って遊ぶのも大変ですよね😭

• 2月22日

うちは私の体重が増えるので(笑)毎日散歩だけでもしています!
今の時期は毎日とは言わずとも足腰使わせてあげたほうがいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    コロナだし寒いしと家の中で遊んでたのが悪かったですね。。ショック受けたのにとどめ刺された感じで悲しいです😢

• 2月22日
ママリ

うちの子もコロナ、私の悪阻と出産、雪降る寒さで外遊びがかなり減ってから顔が丸々😂体重も平均より上です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり外遊びって大事ですよね!私も写真撮ったのを見返してた時に、あれ?なんか顔丸くない?って思って体重計に乗ったら曲線超えてた感じです🥲
    暖かくなったら外で一緒に遊んであげます💪

• 2月22日

毎日公園でたっぷり遊んでますが、体重は常に曲線から出てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!寒いのに連れて行って素晴らしいです👏
    もう少し暖かくなったらできるだけ連れて行ってあげようと思います😊

• 2月22日