※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆり🔰
子育て・グッズ

保育園0歳児の通園かばん、どんなものがいいですか?おすすめや実際に使用している物が知りたいです。

4月から保育園0歳児入園です!
通園かばん(着替えやおむつ、汚れ物が入る手提げのような物)を準備して下さいとのことですが、どんなものがいいのかイメージが湧きません!

おすすめや実際に使用している物などありましたら教えてください!

コメント

ひよこママ

わたしは、職場に鞄持って行きたくなかったので
シュパットのLサイズにして、
保育園の籠の中に丸めて入れてます。

みんなエコバックとか多いです!

YY

エコバック使ってましたー!

ママリ

うちの園は0歳児クラスかはみんなリュックが多かったです☺️💕

はじめてのママリ🔰

エコバッグ使ってます!着替えはジップロックのLサイズ2枚使って、1枚を洗濯物入れにしています。

• ゆゆゆり🔰

ゆゆゆり🔰

ジップロックいいですね!
    園にオッケーか確認してみます!

• 2月22日
きらきら

カバンは、着替えやおむつなど沢山持っていくことが多いかと思うので、大きめのエコバッグや手提げカバンオススメです☺️
汚れ物を入れる袋は、スーパーの袋で大丈夫かと思います😌0歳児入園だと、着替える回数も多いと思うので、袋も小さいものよりは、すこし大きいほうが良いかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎからリュックを使っています!保育園の自転車置き場からクラスまで本人に持たせています!
汚れ物袋は100均のエコバッグつかってます!