※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんの食事を見て、自分の料理に自信が持てない悩み。毎日同じメニューで茶色いご飯ばかり。インスタに載せるのは自信の表れ?見るのがつらいと感じている。

インスタで同じくらいの月齢のママさんが、お子さんの食事を載せているのを見て、自分が作るご飯がクソすぎて笑えてきます😂「これなら作れそうだから作ってみよう!」と思っても食べないし😂だから結局毎日同じようなメニュー、そして毎日のように茶色いご飯😂インスタに載せてるのは、記録用というのもあるだろうけど、きっと自信があるから(言い方悪かったらすみません)載せてるんですよね…😂

見るもんじゃないな〜なんて思っちゃいました😮‍💨笑

コメント

うちもちゃいろーいごはん。でも、結局、こどもはちゃいろいのが好きですからねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね!大人も茶色いご飯好きですし!茶色万歳です🤎

• 2月22日
ころ

マウントとりたいだけだと私は思っちゃいます、笑😂

料理のインスタとか自己満ですよー、笑

私も毎週のように同じメニューです。
友達のインスタとかみても美味しそうだなーとはおもいますが、作ろうとは思いません。
めんどくさいので、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウント、めちゃくちゃわかります〜😂
    同じメニューでも食べてくれればOKですよね。
    私も面倒くさいです。
    キッチン立つのすら面倒です。笑

• 2月22日
さんまのひらき🐟

インスタに載せてるママたちは別世界の人達です。笑
うちも茶色率多めですけど茶色サイコーですよ!
作ってるだけで100点満点です💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!
    一般人のはずなのに、芸能人並みにフォロワーいる人もいますし、なんなんだこの人は?って人ばっかです。
    食べ物与えてるだけ偉いですよね!笑

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

インスタのは彩り綺麗ですごいですよね👀見せても良い出来栄えと思ってアップしてるんだと思います😂
見習いたいと思いつつ、ひき肉に色々混ぜてご飯にかけた1品物とかよく出してます😂栄養あって食べるなら良いやって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々角度とか考えながら何枚も撮影してんのかなーとか想っちゃいます😂😂😂性格悪くてすいません😂😂😂
    わかります。丼ものとか、野菜たっぷりのうどんだけとか。お腹に入ればいいですよね!

• 2月22日

栄養しっかり取れて沢山食べてくれるのが1番ですよね😉✨
うちは茶色!というより混ぜ混ぜ系が多くなってしまって困ります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!!
    混ぜ混ぜでも、茶色でも、食べてくれて大きくなってくれれば問題ないですよね😵‍💫

• 2月22日
はちみつ。

わかります😂
インスタに載っけてるの 凄ー!別次元〜と思いながら見てます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別次元すぎます。
    まず、作ったやつを撮影しようとも思いません。容量の無駄で😂

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

毎回凝ったの作れる人って自慢とかより本当にマメで得意なことだと思うので逆にすげぇなぁって思って見てます😂
そりゃ見せびらかしたいわなぁって😂(←言い方悪いw)真似してすごいこだわって作って見たんですけど一日でおわりました(笑)それを毎日毎日続けられるってことがそもそも尊敬だし自分には真似できないなって思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私もすげぇなと思います😂
    結局は自己満なんですよね🤭
    わかります、私も材料だけ揃えて終わったことあります。笑
    結局頑張っても食べないので、諦めました😰

• 2月22日