ママリさん
お菓子は気を遣わせてしまうので、言葉でお礼でいいと思いますよ!☺️
昨日今日で雪やばいですよね😱💦💦
ママリ
わたしは除雪機で除雪してくれたという気持ちが嬉しいので、イチゴとかキチンとしたお菓子とかじゃなくても気を遣わないものをお礼と共に渡すかな?と思います!
もちろんお菓子などでも良いと思います😊✨
ちなみに、我が家はたまたま家の前の駐車場でスタックした車を救助するのを手伝った事が何度もありますが、菓子折り持ってお礼に来てくれた方もいますよ😊
あーママ
つい最近知人が車埋まり隣の方手伝ってくれてお礼に菓子折り持って行ってました🙂
もし気を遣われるかな?と気になるようであれば、雪溶けてから…ありがとうございました。本当に助かりました!とお礼の菓子折りとかいいかもですね🥰
はじめてのママリ
うちもしょっちゅう周りの方々が除雪して下さいますが、お菓子などは渡しません💦
貰った側もまたやらなくちゃと思ってしまうと思うので。。。
全然雪の関係ない時期にた遠出した時とかにお土産買って行って渡したりします😊
退会ユーザー
雪すごいですよね、、
玄関ドア開かなかったです。
私は言葉だけでお菓子などは持っていきません!
いち
春先とかになってから
ちょっとしたもの渡したらいいと思います❤️
げんたん
ごみ袋とかティッシュとかよく使うものをお礼に渡すのはどうでしょうか?
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
うちは旦那が大雪の時に限って不在率が高いので両隣の家と近所の方が毎度に近いほど手伝ってくれてます😇
お礼の言葉と何か野菜とか色々手に入ったらお裾分けみたいな感じです!
菓子折りとか貰ったらと思うと気使わせちゃいそうで🥲
はじめてのママリ🔰
私も先日同じようなことがあって、これぐらいなら気を遣わせないかな〜と思い後日500円ぐらいの日用消耗品を渡しました!
そしたら逆に気を遣わせちゃったみたいで、また後日500円分の図書カード貰う‥ということがありました😂💦
ほんとにちょっとした物あげるか、お礼だけでも十分かと思います☺️
コメント