※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊娠・出産

初診で胎嚢が見えず、血液検査で結果待ち。不安で眠れない。同じ経験の方、結果を教えてください。

最終生理開始日から計算して5w1dで初診に行ったところ胎嚢見えませんでした😭検査薬反応は出てるから妊娠は確定だけど子宮外妊娠の可能性も考えて血液検査してくれました😖結果が悪ければ明日の朝までに電話します電話無かったら1週間後来てくださいとの事でした😢朝まで不安でたまりません。初診で胎嚢見えなかった方、血液検査された方の結果などなんでもいいので聞かせてください🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

最終タイミングではなく排卵日などから予測つかないですか??

• 🐥

🐥

排卵検査薬など使っていないので排卵日が全然確定してなくて😢
    ルナルナでの排卵日は2/3だったのですが元々生理不順で周期バラバラなのであてにならないっぽいです😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭😭タイミングとった日からも予測つかないですかね?😭

• 2月22日
  • 🐥

🐥

2/3~2/6頃までタイミング取って
    生理予定日から1週間ぐらい遅れることもあるので一様2/10~2/13頃もタイミング取ってます🙇🏼‍♀️💦
    やはり排卵日も1週間ほど遅れていて2/10~2/13のどこかでの妊娠なのですかね🙄

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬が反応したのはいつですか?

• 2月22日
  • 🐥

🐥

こんな感じなのでズレてると信じたいのですがどうですかね😭

• 2月22日
  • 🐥

🐥

ルナルナでの生理予定日は周期33日計算で2/19でした🙇🏼‍♀️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日〜13日で排卵したんじゃないでしょうか?😲

• 2月22日
  • 🐥

🐥

やはりその可能性もまだありますよね?🙄
    明日の朝まで不安すぎて排卵検査薬つかっておけばよかったと涙目なってます🥲

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月はじめに排卵したとしたらもっと18日時点で反応あると思います😲

• 2月22日
  • 🐥

🐥

子宮外妊娠の場合でも検査薬の反応は通常妊娠と変わらないですよね?🙄
    ならやはり排卵日のズレですかね🙇🏼‍♀️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わりないです💦というか市販の検査薬では絶対子宮外かは分からないですね🤔

• 2月22日
  • 🐥

🐥

なら少し安心しました🥲
    子宮外妊娠って血液検査で分かるものなのですか?😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかるというよりはhcgの値で予測がつくって感じです!!

• 2月22日
  • 🐥

🐥

なるほどですね🥲
    初期でもやはり子宮外妊娠とかだと異常な数値とかが出るんですかね🤔
    色々質問ばっかりしてしまってすみません💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

hcgがこれくらいなら胎嚢が見えるだろうって数値があるんですが、そのくらいの数値が結果に出てるのに胎嚢が見えていないと子宮外の可能性が考えられるって感じです🤔

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わかりますかね?すいません、説明が下手で😭
    産科の看護師してるのでお答えできることあれば😊

• 2月22日
  • 🐥

🐥

なるほどです😢
    排卵日のズレなどで胎嚢を初診で確認できない方って結構いらっしゃるんですかね🥲

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいずれたかにもよりますが、5wになっていなかったりすると見えないので、そんな方もいます!!

• 2月22日
  • 🐥

🐥

ママりさんに色々教えて頂き少し安心しました🥲明日9時以降またどうなったか報告させていただきますm(__)m

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事赤ちゃん育ちますように、、⭐️お身体大事にされてくださいね😊

• 2月22日
  • 🐥

🐥

おはようございます☀️
    病院からの電話なかったので異常なしみたいです🙇🏼‍♀️ありがとうございました🙌🏻

• 2月23日