コメント

はじめてのママリ🔰
体調崩している時は本人が食べられるもの、飲めるもので大丈夫ですよ。
栄養面でいえば普通のミルクは完全栄養食なのでフォロミより栄養は取れます。
ただ不足しがちな鉄分とかビタミンDなどはフォロミの方があります。
ビタミンDは免疫を上げる効果があるものなので体調崩しているときには積極的に摂ってあげたい要素でもあります。
どちらを取るかは親次第です
はじめてのママリ🔰
体調崩している時は本人が食べられるもの、飲めるもので大丈夫ですよ。
栄養面でいえば普通のミルクは完全栄養食なのでフォロミより栄養は取れます。
ただ不足しがちな鉄分とかビタミンDなどはフォロミの方があります。
ビタミンDは免疫を上げる効果があるものなので体調崩しているときには積極的に摂ってあげたい要素でもあります。
どちらを取るかは親次第です
「哺乳瓶」に関する質問
1歳4ヶ月お昼寝も夜も哺乳瓶での寝落ちしかしません。 夜1回のミルク、お昼寝は白湯入れて寝落ちしてます。 私の気合いが足りないのかトントンや抱っこなどでも寝ません。 抱っこでは寝る時は寝ますが基本反り返って泣か…
育児しんどい!&夫へのモヤモヤを吐き出したいです。 ただの長い愚痴です。 0歳10ヶ月の乳児を自宅でみています。 現在育休中で、派遣なので復帰は未定です。 私の最近の状況は、 離乳食は3回食を始めてよく食べてくれ…
お風呂上がり、泣いて水分摂りません。 一昨日、お風呂上がり(就寝前)のミルクをやめて、卒ミしました。 哺乳瓶ではなく、ストローマグを見た瞬間ギャン泣きです。 どうすれば良いのでしょう? アドバイス頂ければ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなぶん
コメントありがとうございます!
ほんとにご飯たべないので安心しました😭
栄養の話とても参考になりました!
ちょうどフォロミもミルクもあるので、ご飯が食べられるようになるまで半々であげようと思います。