※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸‪
家族・旦那

旦那が先日誕生日を迎え、会社の社長は旦那と同い年で誕生日祝いで焼肉…

旦那が先日誕生日を迎え、会社の社長は旦那と同い年で誕生日祝いで焼肉に連れてってくれるみたいで行ってくると言われました😟(焼肉というか飲みにですね)

妊娠前から飲みに行くことがすきで、よくあったのですが今はコロナ禍で私が妊娠中なこともありかなり控えてもらっていました。今回も誕生日だったから久しぶりにと旦那は言っています!

ですが、誘ってきた社長は以前コロナにもかかり、コロナ禍の中でも平然と夜のお店に行ったり全くコロナ怖くない人間です💦私が妊娠中なのも知っています。今この状況で飲みに誘うか?!ととてもイライラします😨

あまり行くな行くなと言うと旦那は怒ってきてストレス溜まるなどということを発します。こっちのセリフなんですけどね(笑)今回は焼肉だけで夜の店は絶対行くなということで許可を出しました!

皆さんは旦那さん、家族の飲み会遊び今の時期どこまで許していますか??私は厳しすぎるのでしょうか、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰!

妊婦🤰ならなおさら主さんの考えは間違ってませんよ🙋‍♀️

• ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

コメントありがとうございます✨
    そう言っていただけると嬉しいですᰔᩚ周りのお友達にも現在妊婦さんが何人かいて、旦那が地元の友達とご飯に行ったり銭湯行ったりを許してる子が多くて私が縛りすぎなのかと考えてしまいました🥲🥲

• 2月22日
はじめてママリ

特に決まりはないですが、考えて行動してね〜と言って飲みに行ったことは1度もないような気がします、、、笑

• ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

コメントありがとうございます✨
    考えて行動する=今は感染対策で我慢しますよね૮ . ̫ .。 ა💦
    妊娠中にコロナに感染した時の話や、感染が怖い話をしてもこうして飲み会ゼロにならないの心底腹立ちます😅(笑)

• 2月22日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

他人事ですもんね。。妊娠してない人達からしたら。

• 2月22日