ロタのワクチンについて相談です。接種後の症状や必要性について悩んでいます。家族や友人の意見もあり、どうしたらいいか迷っています。
ロタのワクチンについて質問お願いします。
私の住んでいる地域ではロタの予防接種はすすめていません。と小児科で言われました。
しかしお姉ちゃんも居るし、季節的にも心配です。
ロタのワクチンは生ワクチンみたいですが、接種後は少しロタの症状が出たり擂るんでしょうか?
「ロタになっても脱水だけ気をつけてあげれば良いだけの事」と小児科では言われたのですが。
友達には受けるべきと言われています。色々考え出したら分からなくなってきてしまって。
宜しくお願いします。
- *neちゃん*(9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私の住んでいる市は義務化
されていて、定期的に予防接種の
時期に看護師さんに予定を組んで
いただき受けました(*´꒳`*)
子供のうちは医療費が免除される
ものもあるので、子供のためにと
私は受けさせてます。
yahm0414
便から菌が排出されるのでお母さんはおむつ変えたら手洗いするとかして、少し気を付けてくださいと言われましたよ!(^_^)
私は上の子のときももともと受けるつもりでしたが、看護師をしている友達にロタで重症化して脳性麻痺?になってる子が入院していると聞いたのでますます受けさせようという気持ちが強くなりました。
他の病気でも重症化する可能性も最悪のケースもあるんでしょうけどやっぱりやれるだけの事はやっておきたいのでお金に余裕があるんならやっておいてもいいのかなと思います!(^_^)
-
*neちゃん*
コメントありがとうございます。
脳性麻痺ですか?こわいですね!
重症化が心配ですのでお金は掛かっても受けさせたいなと思いますが、副反応も気になっていて。
下のお子さんは受けられたのですか?- 11月2日
-
yahm0414
ほんと恐いですよね(+_+)
うちの場合は副反応は特にありませんでした‼
下の子二人も受けさせましたよ♪先週3回目の接種が終わったところです(^_^)- 11月2日
-
*neちゃん*
無事終わられたんですね!副反応が気になっていたのでお伺いできて良かったです!!!
決心がつきましたありがとうございました(^^)- 11月2日
*neちゃん*
コメントありがとうございます。
義務化されてる地域もあるんですね!!!やはり受けた方が良いんでしょうね(^^)
接種後は何か症状出たりしませんでしたか?
退会ユーザー
一度別の注射を受けた時に
注射部分が少し腫れて、その後熱が
出たので、受けた後はなるべく
注意しながら様子を見てます(>_<)
*neちゃん*
ではロタでは副反応は無かったのですね!ありがとうございます(^^)
予防接種の後は色々気になりますよね。相談させてもらって受ける決心が出来ました。ありがとうございました(^^)