※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子を同時に授乳することで、下の子の母乳が心配。兄弟同時授乳経験者のアドバイスを求めています。

上の子を授乳中に下の子が生まれました🥺

卒乳できれば良かったんですが
私も意志が弱くズルズルして....

結局上の子もまだ授乳してるのですが
気になることがあって
下の子の分の母乳がなくならないか心配です😵‍💫

分泌量は多い方だと思います。
一度でもミルクを挟めばカッチカチになります。

兄弟同時に授乳していた方どうでしたか?😵‍💫

コメント

ともとも

ご出産おめでとうございます✨

本来であれば、ゆっくり卒乳していくと、お子さんの飲む量に比例をして、分泌量も減っていって…出なくなっていくと思います(必要分を分泌するのでのお子さん達が飲んでれば出るとのこと)。
しかし、授乳期となるといっぱい出ますよねぇ。
長男は2歳のときに断乳でした。カラシを乳首に塗って…「からい!」って感じで強制的な感じでした。
二男も同じ2歳でした。違うのはゆっくり卒乳をしていきました。遊びや食べ物「お腹空いたね、ご飯食べよう!」へ徐々に移行していった感じです。このときは離乳食は少量のなのでおやつやお食事(小さいおにぎりにおかか付けたのをいっぱい作ってました。ご飯のほうがお腹持ちが良いです。)
参考になれば良いのですが…。

うちは赤ちゃん返りで卒乳してましたが母乳を飲まれてしまい、赤ちゃんの飲む分もあるにはあったのですが上の子に邪魔されて赤ちゃんが飲めませんでした😞
体重の増えも良くなかったため、完ミよりの混合でしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは混合にして上の子に
    おっぱいって感じでしたか?😵‍💫
    うちもそうなりそうです....

• 2月22日

退会ユーザー

赤ちゃんは混合で、途中で嫌になり完ミにしました😅
    赤ちゃんが完ミになると上の子も卒業して真似して哺乳瓶で水分とったりし始めました😂

• 2月22日