※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るったん
お仕事

昨年4月に明治安田生命を退社しましたが、復帰の際の期間について教えていただける方いますか?

明治安田生命に勤務してる方でわかる方いらっしゃったら教えてください。
昨年4月頭に退社しました。
復帰を考えてるんですが退社後何年か経たないと復帰はできなかったような記憶があるんですが期間わかる方いらっしゃったら教えてください。

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

大体1年くらいじゃないですかね?
わたしはフコクに勤めてましたが当時の所長に1年経ったら戻れるからね!と言われました。笑

• るったん

るったん

ありがとうございます!!
    1年くらいなんですね😁
    ありがとうございました✨

• 2月22日
ゆちゃ

同じ所に戻るのであれば1年くらいかな?と思いますが
支社長の方針によっては、再入社の方は取らない、ということもあるようです。

• るったん

るったん

ありがとうございます。
    再入社は取らない所もあるんですね💦

• 2月22日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

私も以前、戻りたくはなかったですが、付き合いで試験を受けた際に「今の支社長が再入社は取らない方針で…」と言われました。
    行く気がなかったので、むしろラッキー!くらいに思ってましたが😂

その後また色々あって、支社長も変わって採用になるはずだから、戻ってきて欲しいと言われて、戻りました!

なので支社長次第の所もありますね😖

• 2月22日
  • るったん

るったん

戻られたんですね😆
    給与体制が変わったと聞いたんですがもう変わってるんですか??

• 2月22日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

4月から変わります!
    変わるのは分かってるけど、来月から産休に入るのであんまり興味なくて何がどーなるのかは詳しく把握してないです😂

• 2月22日
  • るったん

るったん

ありがとうございます!!
    産休なんですね✨
    頑張ってください🥰

• 2月22日