※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ご自身が元幼稚園教諭で、現在お子さんを幼稚園に通わせてる方、周りの…

ご自身が元幼稚園教諭で、現在お子さんを幼稚園に通わせてる方、周りのママ友に幼稚園で働いていたことを言っていますか⁉️

私は『仕事何してたの?』と聞かれたら、言うスタンスでいいや〜と思っていたのですが…(何人かは知り合いの知り合いとかの関係で幼稚園で働いていたことを知っています)

今、担任の先生にプレゼント選びをしているのですが、あげるものを皆で悩んでいて💦
とあるママ友が
『知り合いに幼稚園の先生いるから欲しいもの聞いてみるね!』と言ってくれて、ここで言った方がよかったのかなと😅
今更だけど、『幼稚園で働いていたからこんなものもらったら嬉しかったよ〜』と言ってみようかどうしようかと悩んでます💦

くだらない悩みですがお答えいただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもなるべく言わないスタンスですが、あとからわざわざ言うのも変だし、私だったらまた何かのタイミングがあれば、言おうと思います😄

ココア

その流れなら、幼稚園で働いてたって事はあえて伏せて、自分のお勧めとして、こんなのはどう?って提案してはどうでしょう?
そのママ友さんがワザワザ知り合いの方に聞いてみてくれたなら、その話の時に言ってくれれば良かったのにー、ってなるかなって思います。

はじめてのママリ

お返事遅れましたら💦
とりあえず自分からは言わずに、聞かれたら実は〜と言うようにします!!