※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶やミルクセットの持ち運びについて、ジップロックでは不衛生だと感じています。専用ポーチなどのおすすめ商品があれば教えてください。

完ミの方、哺乳瓶やミルクセットは持ち歩くとき何か専用ポーチ等にいれてますか?もしおすすめの商品があれば教えて下さい♥
いまジップロックに入れてるのですが、鞄の中でひっくり返ったり不衛生かなぁと思いまして😣

コメント

ままり

完ミでしたが、専用のポーチには入れませんでした😅
そのままカバンに突っ込んでました(笑)
予め、粉も哺乳瓶に入れておいて、少しでも荷物減らしてました。

哺乳瓶のキャップをきちんとしめてれば大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥初の完ミ育児なので安心しました☺️
    ミルクも哺乳瓶にいれるのですね!飲む量が安定しないのでどれくらい入れようか悩ましい💦

• 2月22日
  • ままり

ままり

まだ1か月は安定しないですね😅
    安定したくらいに哺乳瓶に入れたらいいですよ😊
    今はまだスティックの本数もわずかなのであまり荷物にも影響ないかもですが、増えると本数が増えるので予め哺乳瓶に入れてたんです🥺

• 2月22日
ガオ

無料で貰ったおむつポーチに入れてました!
ジップロックは濡れたり汚れたらすぐ新しいのに変えられるし逆に衛生的かなと思いました👌
哺乳瓶の乳首にも蓋ありますよね?
なので全然問題ないと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!蓋がとれちゃったりして飲み残したときは中身が漏れたりしてたのでいいやり方あるのかなと悩んでました😣これからもジップロックにします♥

• 2月22日
  • ガオ

ガオ

飲み残しはすぐ捨ててました😅
    漏れるなら尚更ジップロックの方が衛生的かと🙆‍♀️
    あとは使用済みのはビニール袋に入れるとかですかね(^^)
    私は粉ミルクを専用の袋に小分けにして持ち歩いてました!

• 2月22日