※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜
お仕事

明日、シュークリーム店にパートの面接に行くのですが服装で悩んでいます。スーツで行って大丈夫でしょうか?

こんにちは。明日、シュークリーム店にパートの面接に行くのですが服装で悩んでいます。スーツで行って大丈夫でしょうか?

コメント

パート面接という事なのでスーツ指示がなければ、スーツは決めすぎなので…いつも通りの普段着でいいと思います⭐️

むしろ好印象ではないでしょうか(*´˘`*)

私だったらシュークリーム店なら少し控えめなカジュアルで行きます★

まるる

私は実家がケーキ屋ですが、スーツで行かなくても大丈夫だと思いますよ。
オフィスカジュアルぐらいで!出来ればパンツの方が良さそうですよ。

里美

黒のパンツにブラウス、カーディガンとかいいと思います(^^)!

みし

里美さんの服装に一票です(^_^)
スーツはキメ過ぎかな、と思います。正社員でなく、パートやアルバイトの面接ならば、基本的に私服ですよ。

茜

皆さま、たくさんのコメントありがとうございます‼

カジュアル過ぎず、カチッとしすぎずな服装で行きたいと思います。こちらで相談して良かったです。一人一人にお礼が言えず申し訳ありません。

明日、頑張ります‼皆さま、本当にありがとうございました‼

nishimon54

私もパートなら、ブラウスに無地のタイトスカートが無難かなと思います。

接客業なので親しみやすい雰囲気を出したほうがいいと思います(^ω^)