コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日の6,4,2日前にタイミング取ると妊娠しやすいと聞いたことありますー
ママリ
23と26で良いと思います!
精子に問題がなければ寿命は3日なので、3日に一度のタイミングで、常に精子が排卵を待っている理想的な状況を作り出せます😊
これは不妊外来の先生に聞いて、私もこれを聞いて初めての周期実践してすぐ妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
すぐ妊娠ですか!🥺試してみます💕💕
- 2月22日
-
ママリ
逆に排卵日付近に3日に1回のタイミングで3ヶ月〜長くても半年で妊娠しなければ、タイミング以外のところに問題がある可能性が高いそうです🤔
あまりピンポイントで排卵日捉えないと!とストレスに思わなくても、タイミング自体は夫婦双方に何も不妊になるような問題がなければ難しくはないみたいなので、あまり気負いすぎずタイミングとってみてくださいね😊- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう半年以上タイミング狙ってるんですけど全くできないです😢あたしは血液検査?はしたんですが何も無く、、。
他にできる検査ってあるんですかね??🤔すみせん無知で、、- 2月22日
-
ママリ
女性ですと後は卵管に詰まりがないか、とかですかね?🤔
よくきく卵管造影とか検査後卵管の通りが良くなってそこから半年は妊娠しやすくなるとかいいますよね😊
ちなみに旦那さんは精液検査されてますか?
3日に一度のタイミングで成り立つのも旦那さんの精子に問題がなく、精子の寿命が3日あることが大前提なので←- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
卵管の検査痛いっていいますよね😢😢こわい、、
精液検査は病院出だと嫌らしいので一応郵送の物を準備してはいるんですがまだ検査できてません😵💫早めにしてみたいと思います( ´・ω・`)- 2月22日
-
ママリ
卵管造影痛いって確かにききますね💦
私自身もしたことはないのでわからないですが、周りの経験者に聞くとみんな口を揃えて痛いっていいます😰
はじめてのママリ🔰さんが痛い検査するより先にとりあえず旦那さんの精液検査先にやっちゃいましょう!
病院の検査でも病院で精液を出すわけでなく、自宅で出して病院に持ち込むことで検査できますし、精液検査なら確か病院提出で翌日以降には結果聞けたと思いますよ!(病院によるかもですが)
しかも確か本人が持ち込めば保険適応になるから2000円しないくらいで検査してくれると思いますよ◎
やっぱり鮮度大事なので、郵送だと正確な数値でるのかな?ってちょっと思います💦
男性なんかピュって出すだけで、何にも痛い思いしないし、こっちなんか検査によっては痛いし、先生の前でお股見せなきゃいけないのに、男性はそんなのないですし、もっと旦那さんに検査に協力的になってもらいましょう👍- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
2000円!!安いですね!🥺お願いして検査してもらいます( ´・ω・`)💦
郵送高くてびっくりしました、、、
詳しく説明して頂いてありがとうございます😣💗- 2月22日
-
ママリ
確か保険適用で1200円だったと思います🤔
説明受けたのは私ですが、実際提出、支払いしたのは主人だったので曖昧ですみません💦
本人持ち込みでないと適用外というのがネックですが、それくらいご主人に頑張っていただきましょう😁
はじめてのママリ🔰さんのお役に立てましたら幸いです👍- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗💗
- 2月23日
退会ユーザー
私だったら出来たら22・23のどちらかで一回とって、本命は24・25のどちらかかな〜って思いました😍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🙆🏽♀️